Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r647079
ACARAJÉ
Ingredientes para o acarajé
500 g feijão fradinho seco
1200 g de água
160 g cebola
1 c. chá de sal
1000 g de azeite de dendê
1200 g de água
160 g cebola
1 c. chá de sal
1000 g de azeite de dendê
Ingredientes para o vatapá
100 g pão amanhecido, cortado em pedaços250 g leite de coco
80 g amendoim torrado,sem casca e sem sal
80 g castanha de caju, torrada
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite de dendê
1/2 c. chá de sal
Ingredientes para finalização
50 g camarão seco, dessalgado150 g molho vinagrete
Modo de preparo do acarajé
- No dia anterior, coloque um recipiente sobre a tampa e pese o feijão e acrescente 1200 g de água. Retire e deixe de molho por aproximadamente 12h. Passado esse periodo, utilizando o cesto, escorra e lave bem o feijão. Reserve.
- Coloque no copo 80 g de cebola, metade do feijão reservado, ½ c. chá de sal e triture 30 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula e triture 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo 80 g de cebola, metade do feijão demolhado, ½ c. chá de sal e triture 30 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula e triture 20 seg/vel 10. Retire e reserve junto com o creme anterior.
- Em uma frigideira alta, aqueça 1000 g de azeite de dendê e quando estiver bem quente (180°C), coloque a massa de feijão em colheradas formando os bolinhos. Vire para dourar de todos os lados. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Modo de preparo do vatapá
- Coloque um recipiente sobre a tampa, pese o pão, adicione 150 g de leite de coco, misture e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque o amendoim e a castanha-de caju e triture 4 seg/vel 7.
- Adicione a cebola e o alho e triture 5 seg/vel 5.
- Adicione o pão demolhado, 100 g de leite de coco, o 30 g de azeite de dendê e ½ c. chá de sal e cozinhe 5 min/100°C/vel 1. Reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o camarão, retire e reserve. Coloque outro recipiente sobre a tampa e pese o vinagrete, retire e reserve.
- Abra o bolinho, recheie com um pouco do creme de vatapá, camarão seco e o molho vinagrete. Sirva em seguida.
Dicas:
- Consulte Cookidoo® para obter a receita Molho vinagrete.
- Para saber se o azeite da fritura está quente, coloque um pedaço de pão no azeite. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo total: 12 h 40 min
Porções: 16 unid aprox.
Porções: 16 unid aprox.
Dificuldade: médio
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