Beijinho de coco - Cookidoo





BEIJINHO DE COCO

Ingredientes

395 g leite condensado (equiv.1 lata)

110 g coco seco ralado

10 g manteiga sem sal, mais q.b. para untar

24 cravos da Índia


Modo de preparo

  1. Unte um recipiente de porcelana (aprox. 18 cm) com manteiga e reserve.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 50 g de coco, retire e reserve.

  3. Coloque no copo o leite condensado, 60 g de coco ralado e 10 g de manteiga e cozinhe 12 min/100°C/vel 4. Retire imediatamente e coloque no recipiente untado com manteiga e deixe esfriar por 2 horas.

  4. Pegue uma porção da massa com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas pequenas e envolva-as em 50 g de coco ralado. Decore com um cravo da Índia e coloque em formas próprias para doces. Sirva em seguida.


Dica: Se desejar poderá congelar os beijinhos de coco já prontos por até 3 meses. Para descongelar deixe dentro da embalagem bem fechada em que estiveram guardados cerca de 1 hora em temperatura ambiente.


Tempo Thermomix: 10 min

Tempo Total: 2 h:15 min

Porções: 24 un aprox.

Dificuldade: Fácil


 


Comentários