Bifinhos acebolados com cerveja, purê de mandioquinha e vagem no vapor - Cookidoo




BIFINHOS ACEBOLADOS COM CERVEJA, PURÊ DE MANDIOQUINHA
E VAGEM NO VAPOR

Ingredientes


800 g mandioquinha, descascada e cortada em cubos

400 g vagem fresca

2 dentes de alho

350 g cebola, cortada em rodelas

40 g azeite

300 g polpa de tomate

800 g bifes de alcatra de aprox. 16 cm x 8 cm cada, cortados ao meio

200 g cerveja pilsen

1 ½ c. chá de caldo de carne em pasta ou 1½ c. chá de sal

1 folha de louro seca

½ c. chá de sal

60 g leite

20 g manteiga

Ramos frescos de orégano, q. b. para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque no copo o alho e triture 2 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
  2. Adicione a cebola e o azeite e refogue 5 min/Varoma/Inversa/vel colher.
  3. Adicione a polpa de tomate, os bifes de alcatra de aprox.16 cm x 8 cm cada, a cerveja, o caldo de carne em pasta e a folha de louro e envolva com a ajuda da espátula. Feche a tampa e acomode o Varoma.
  4. Dentro do Varoma coloque as mandioquinhas. Acomode o tabuleiro e coloque as vagens. Feche o Varoma. Cozinhe 35 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire e reserve.
  5. No copo limpo e seco, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga e o sal e triture 40 seg/vel 6. Sirva os bifinhos polvilhados com os ramos de orégano e acompanhados com o purê e a vagem.

Dica: Consulte Cookidoo® para obter a receita do Caldo de carne em pasta.

Tempo Thermomix: 40 min

Tempo total: 1 h

Porções: 4

Dificuldade: Fácil



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