BIFINHOS ACEBOLADOS COM CERVEJA, PURÊ DE MANDIOQUINHA
E VAGEM NO VAPOR
Ingredientes
800 g mandioquinha, descascada e cortada em cubos
400 g vagem fresca
2 dentes de alho
350 g cebola, cortada em rodelas
40 g azeite
300 g polpa de tomate
800 g bifes de alcatra de aprox. 16 cm x 8 cm cada, cortados ao meio
200 g cerveja pilsen
1 ½ c. chá de caldo de carne em pasta ou 1½ c. chá de sal
1 folha de louro seca
½ c. chá de sal
60 g leite
20 g manteiga
Ramos frescos de orégano, q. b. para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque no copo o alho e triture 2 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione a cebola e o azeite e refogue 5 min/Varoma/Inversa/vel colher.
- Adicione a polpa de tomate, os bifes de alcatra de aprox.16 cm x 8 cm cada, a cerveja, o caldo de carne em pasta e a folha de louro e envolva com a ajuda da espátula. Feche a tampa e acomode o Varoma.
- Dentro do Varoma coloque as mandioquinhas. Acomode o tabuleiro e coloque as vagens. Feche o Varoma. Cozinhe 35 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga e o sal e triture 40 seg/vel 6. Sirva os bifinhos polvilhados com os ramos de orégano e acompanhados com o purê e a vagem.
Dica: Consulte Cookidoo® para obter a receita do Caldo de carne em pasta.
Tempo Thermomix: 40 min
Tempo total: 1 h
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
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