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BISCOITO GOIABINHA
Ingredientes
300 g farinha de trigo½ c. chá de fermento químico em pó
150 g manteiga sem sal gelada, mais q.b. para untar
190 g açúcar
30 g leite
1 pitada de sal
150 g goiabada, cortada em tiras pequenas
1 pitada de sal
150 g goiabada, cortada em tiras pequenas
Modo de preparo
- Coloque no copo a farinha, o fermento, a manteiga, 150 g de açúcar, o leite e o sal e misture 10 seg/vel 4. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo
- Misture 10 seg/vel 4. Retire e deixe descansar durante 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira (aprox. 40 cm x 35 cm) com papel manteiga e unte com manteiga. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a goiabada em tiras pequenas. Reserve.
- Entre duas folhas de filme transparente, estenda uma porção de massa com a ajuda de um rolo deixando com uma espessura de aprox. 4 mm. Retire o filme da parte de cima e com ajuda de um cortador (Ø 6 cm) corte circulos. Coloque sobre cada um deles uma tira de goiabada e enrole. Disponha na assadeira e leve ao forno por 12 minutos (180°C). Retire e envolva nos 40 g de açúcar restantes. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva em seguida.
Dica:
- Depois de frio guarde em um recipiente hermético bem fechado.
- Não coloque pedaços grandes de goiabada, para que não escorra para fora do biscoito e grude na forma.
Sabia que…este biscoito também é conhecido como “Beliscão de goiabada”?
Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 45 m
Porções: 48 un aprox.
Dificuldade: Média
Porções: 48 un aprox.
Dificuldade: Média
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