Ingredientes
100 g goiabada, cortada em cubos pequenos
170 g farinha de trigo, mais q. b. para enfarinhar
4 ovos, à temperatura ambiente, separar gemas e claras
1 pitada de sal
250 g açúcar
180 g iogurte natural
80 g óleo de girassol, mais q. b. para untar
150 g farinha de milho fina (fubá)
1 c. sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central (Ø 22 cm) e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a goiabada e 20 g de farinha trigo, misture bem e reserve.
No copo bem limpo e seco, insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 min/vel 3.5. Retire e reserve.
Com a borboleta. Coloque no copo as gemas, o açúcar, o iogurte, o óleo e bata 2 min/vel 3.
Retire a borboleta. Adicione 150 g de farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente usando a espátula.
Adicione os cubos de goiabada reservados e envolva com a espátula. Coloque a massa na forma (Ø 22 cm) e leve ao forno por 30 min (180°C). Retire, deixe esfriar por 15 min, desenforme e sirva em seguida.
Dicas: Consulte Cookidoo® para obter a receita de Iogurte Natural.
Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 1 h 5 min
Porções: 12 fatias aprox.
Dificuldade: Fácil
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