Bolo de fubá com iogurte e goiabada - Cookidoo


 

BOLO DE FUBÁ COM IOGURTE E GOIABADA

Ingredientes

100 g goiabada, cortada em cubos pequenos

170 g farinha de trigo, mais q. b. para enfarinhar

4 ovos, à temperatura ambiente, separar gemas e claras

1 pitada de sal

250 g açúcar

180 g iogurte natural

80 g óleo de girassol, mais q. b. para untar

150 g farinha de milho fina (fubá)

1 c. sopa de fermento químico em pó


Modo de preparo


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central (Ø 22 cm) e reserve.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a goiabada e 20 g de farinha trigo, misture bem e reserve.

  3. No copo bem limpo e seco, insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 min/vel 3.5. Retire e reserve.

  4. Com a borboleta. Coloque no copo as gemas, o açúcar, o iogurte, o óleo e bata 2 min/vel 3.

  5. Retire a borboleta. Adicione 150 g de farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente usando a espátula.

  6. Adicione os cubos de goiabada reservados e envolva com a espátula. Coloque a massa na forma (Ø 22 cm) e leve ao forno por 30 min (180°C). Retire, deixe esfriar por 15 min, desenforme e sirva em seguida.


Dicas: Consulte Cookidoo® para obter a receita de Iogurte Natural.


Tempo Thermomix: 5 min

Tempo Total: 1 h 5 min

Porções: 12 fatias aprox.

Dificuldade: Fácil



Comentários