Bolo de mandioca com coco - Cookidoo


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r648047


BOLO DE MANDIOCA COM COCO

Ingredientes

300 g açúcar

80 g água

4 ovos médios, separa gemas e claras

1 pitada de sal

500 g mandioca, descascada e cortada em pedaços

60 g manteiga sem sal, mais q.b. para untar

200 g leite de coco

150 g coco ralado desidratado

50 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar

1 c. sopa de fermento químico em pó


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo (Ø 22 cm) e reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar e a água e aqueça 6 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de respingos. Retire e reserve.

  3. No copo limpo e seco, Insira a borboleta, as claras e o sal e bata 4 min/vel 3. Retire e reserve.

  4. Retire a borboleta. Coloque no copo a mandioca e triture 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo e triture 3 seg/vel 7.

  5. Adicione a calda reservada, as gemas, a manteiga, o leite de coco e misture 1 min/vel 4.

  6. Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento e misture 30 seg/vel 3.

  7. Adicione as claras reservadas e envolva delicadamente com a espátula. Coloque a massa na forma (Ø 22 cm) e leve ao forno por 45 minutos (180°C). Desenforme ainda morno e sirva em seguida.



Sabia que...?

Em certas regiões do país a mandioca também é conhecida por aipim ou macaxeira.


Tempo Thermomix: 10 min

Tempo Total: 1h 10 min

Porções: 12 fatias aprox.

Dificuldade: Fácil


 


Comentários