Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r648047
BOLO DE MANDIOCA COM COCO
Ingredientes
300 g açúcar
80 g água
4 ovos médios, separa gemas e claras
1 pitada de sal
500 g mandioca, descascada e cortada em pedaços
60 g manteiga sem sal, mais q.b. para untar
200 g leite de coco
150 g coco ralado desidratado
50 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
1 c. sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo (Ø 22 cm) e reserve.
Coloque no copo o açúcar e a água e aqueça 6 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de respingos. Retire e reserve.
No copo limpo e seco, Insira a borboleta, as claras e o sal e bata 4 min/vel 3. Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo a mandioca e triture 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo e triture 3 seg/vel 7.
Adicione a calda reservada, as gemas, a manteiga, o leite de coco e misture 1 min/vel 4.
Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento e misture 30 seg/vel 3.
Adicione as claras reservadas e envolva delicadamente com a espátula. Coloque a massa na forma (Ø 22 cm) e leve ao forno por 45 minutos (180°C). Desenforme ainda morno e sirva em seguida.
Sabia que...?
Em certas regiões do país a mandioca também é conhecida por aipim ou macaxeira.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 1h 10 min
Porções: 12 fatias aprox.
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!