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BRIOCHE DE PARMESÃO
Ingredientes
100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
120 g leite
60 g manteiga
20 g açúcar
25 g fermento de padeiro biológico fresco ou 1 c. chá de fermento biológico seco
450 g farinha tipo, mais q.b. para enfarinhar
3 ovos inteiros
3 gemas de ovo
1 c. chá de sal
Óleo q.b. para untar
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (26 cm x 12 cm). Reseve.
- Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg./2-3 vezes, em seguida triture mais 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.
- Adicione 200 g de farinha, os 3 ovos inteiros, 2 gemas e o sal e misture 20 seg/vel 5.
- Adicione 250 g de farinha, 80 g de parmesão ralado e amasse 3 min/Amassar. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo e deixe fermentar por cerca de 30 min ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em 2 partes iguais. Com cada parte, faça um rolo de aprox. 30 cm de comprimento, corte cada rolo em 8 partes iguais. Coloque na forma de bolo inglês (26 cm x 12 cm), cada parte uma ao lado da outra e faça outra camada com as demais partes. Pincele com 1 gema de ovo e polvilhe com os 20 g de parmesão restante e deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso preaqueça o forno a 180°C
- Leve ao forno cerca de 30 minutos (180°C). Retire e deixe esfriar sobre uma grade por 10 min. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 1 h 45 min
Porções: 15 fatias
Dificuldade: Média
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