Brioche de parmesão

BRIOCHE DE PARMESÃO

Ingredientes


100 g queijo parmesão, cortado em pedaços

120 g leite

60 g manteiga

20 g açúcar

25 g fermento de padeiro biológico fresco ou 1 c. chá de fermento biológico seco

450 g farinha tipo, mais q.b. para enfarinhar

3 ovos inteiros

3 gemas de ovo

1 c. chá de sal

Óleo q.b. para untar


Modo de preparo


  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (26 cm x 12 cm). Reseve.
  2. Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg./2-3 vezes, em seguida triture mais 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.
  4. Adicione 200 g de farinha, os 3 ovos inteiros, 2 gemas e o sal e misture 20 seg/vel 5.
  5. Adicione 250 g de farinha, 80 g de parmesão ralado e amasse 3 min/Amassar. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo e deixe fermentar por cerca de 30 min ou até que dobre de volume.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais. Com cada parte, faça um rolo de aprox. 30 cm de comprimento, corte cada rolo em 8 partes iguais. Coloque na forma de bolo inglês (26 cm x 12 cm), cada parte uma ao lado da outra e faça outra camada com as demais partes. Pincele com 1 gema de ovo e polvilhe com os 20 g de parmesão restante e deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso preaqueça o forno a 180°C
  7. Leve ao forno cerca de 30 minutos (180°C). Retire e deixe esfriar sobre uma grade por 10 min. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 5 min

Tempo Total: 1 h 45 min

Porções: 15 fatias

Dificuldade: Média


                     

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