Ingredientes
250 g milho branco para canjica
2000 g água
5 g manteiga sem sal
200 g leite de coco
500 g leite
1 pitada de sal
180 g açúcar
50 g coco ralado seco
1 pedaço de canela em pau
4 cravos da Índia
Modo de preparo
Coloque sobre a tampa um recipiente, pese o milho e 700 g de água. Deixe de molho por 12 horas na geladeira. Depois, escorra a água e lave bem os grãos. Reserve.
Coloque no copo o milho demolhado,1300 g de água e a manteiga. cozinhe 50 min/Varoma/Inversa/vel colher.
Adicione o leite de coco, o leite, o sal, o açúcar, o coco seco ralado, o pau de canela e os cravos. Envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 35 min/90ºC/Inversa/vel colher. Sirva a seguir.
Dica:
- A canjica pode ser servida quente ou fria.
- Pode substituir o açúcar por 200 g de leite condensado.
Tempo Thermomix: 1 h:25 min
Tempo Total: 13 h:35 min
Porções: 8 aprox.
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!