Canjica - Cookidoo




CANJICA

Ingredientes

250 g milho branco para canjica

2000 g água

5 g manteiga sem sal

200 g leite de coco

500 g leite

1 pitada de sal

180 g açúcar

50 g coco ralado seco

1 pedaço de canela em pau

4 cravos da Índia


Modo de preparo

  1. Coloque sobre a tampa um recipiente, pese o milho e 700 g de água. Deixe de molho por 12 horas na geladeira. Depois, escorra a água e lave bem os grãos. Reserve.

  2. Coloque no copo o milho demolhado,1300 g de água e a manteiga. cozinhe 50 min/Varoma/Inversa/vel colher.

  3. Adicione o leite de coco, o leite, o sal, o açúcar, o coco seco ralado, o pau de canela e os cravos. Envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 35 min/90ºC/Inversa/vel colher. Sirva a seguir.

Dica:

  • A canjica pode ser servida quente ou fria.
  • Pode substituir o açúcar por 200 g de leite condensado.


Tempo Thermomix: 1 h:25 min

Tempo Total: 13 h:35 min

Porções: 8 aprox.

Dificuldade: Fácil






 

Comentários