Compota de goiaba

 

COMPOTA DE GOIABA

Ingredientes

800 g goiaba vermelha madura, descascada

300 g água

500 g açúcar


Preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as goiabas. Em seguida corte as goiabas ao meio e com a ajuda de uma colher, retire a polpa com as sementes. Reserve ambas as partes.

  2. Coloque no copo a polpa com sementes, a água e bata 8 seg/Inversa/vel 4. Coe com ajuda de uma peneira, reservando o líquido em um recipiente. Descarte as sementes.

  3. No copo limpo coloque a polpa coada e o açúcar, misture 10 seg/vel 3 e cozinhe 20 min/100ºC/vel 2.5 sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de respingos.

  4. Insira a borboleta. Adicione a polpa das goiabas reservadas e cozinhe 15 min/100°C/Inversa/vel colher, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa. Retire imediatamente para um frasco de vidro hermético (aprox 1 L), previamente esterilizado.


Dicas:

  • Para esterilizar frascos: Escalde os frascos em água quente cerca de 10 minutos ou aqueça-os no forno preaquecido a 100°C, por 10 minutos. Use-os ainda mornos.
  • Depois de aberto mantenha na geladeira.

Tempo Thermomix: 35 min
Tempo Total: 55 min
Quantidade: 10 porções aprox.
Dificuldade: Média



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