Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r648044
COMPOTA DE GOIABA
Ingredientes
800 g goiaba vermelha madura, descascada
300 g água
500 g açúcar
Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as goiabas. Em seguida corte as goiabas ao meio e com a ajuda de uma colher, retire a polpa com as sementes. Reserve ambas as partes.
Coloque no copo a polpa com sementes, a água e bata 8 seg/Inversa/vel 4. Coe com ajuda de uma peneira, reservando o líquido em um recipiente. Descarte as sementes.
No copo limpo coloque a polpa coada e o açúcar, misture 10 seg/vel 3 e cozinhe 20 min/100ºC/vel 2.5 sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de respingos.
Insira a borboleta. Adicione as goiabas reservadas e cozinhe 15 min/100°C/Inversa/vel colher, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa. Retire imediatamente para um frasco de vidro hermético (aprox 1 L), previamente esterilizado.
Dicas:
- Para esterilizar frascos: Escalde os frascos em água quente cerca de 10 minutos ou aqueça-os no forno preaquecido a 100°C, por 10 minutos. Use-os ainda mornos.
- Depois de aberto mantenha na geladeira.
Quantidade: 10 porções aprox.
Dificuldade: Média
Excelente compota. Só reduziria a quantidade de açúcar mas isso é gosto de cada um
ResponderExcluir