Cuscuz à paulista - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r647085


CUSCUZ À PAULISTA

Ingredientes


200 g farinha de milho amarela em flocos

1500 g água

100 g cebola

1 dente de alho

50 g azeite, mais q.b. p/untar

1 c. chá de caldo de legumes em pasta (ou 1 c. chá de sal)

100 g polpa de tomate

100 g ervilhas, descongeladas

100 g de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos

50 g azeitona verde, s/caroço cortada em rodelas

150 g palmito, escorrido

2 latas de sardinha, escorrida (aprox. 85 g)

1/2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta do reino em pó

5 ramos de salsinha fresca, somente as folhas picada

10 talos de cebolinha francesa, picadas

100 g tomate cereja, cortado em rodelas

1 ovo cozido, cortado em rodelas


Moso de preparo

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a farinha de milho e 300 g de água. Envolva com a ajuda da espátula e reserve.
  2. Coloque outro recipiente sobre a tampa e pese 25 g de azeitonas verdes, 50 g de palmito em rodelas, 50 g de tomate cereja em rodelas e 1 lata de sardinha. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue e 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione o caldo de legumes, a polpa de tomate, as ervilhas e 400 g de água e cozinhe 5 min/100ºC/Inversa/vel Colher.
  5. Adicione o pimentão, 25 g de azeitona, 100 g de palmito cortado em pedaços, 1 lata de sardinha, os temperos, a salsinha, a cebolinha, a papa de farinha de milho reservada e 50 g de tomate cereja. Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min/100ºC/Inversa/vel 2.
  6. Unte bem com azeite uma forma de furo central (apro. 22 cm), decore o fundo e a lateral com o ovo cozido, a azeitona e palmito restante, a sardinha e o tomate cereja. Adicione o creme preparado, cubra com papel alumínio e coloque no Varoma.
  7. No copo limpo coloque 800 g de água, o Varoma com a forma e cozinhe 40 min/Varoma/vel 2. Retire, deixe esfriar por 10 min e desenforme. Sirva em seguida.

Dica:

  • Sirva acompanhado de salada.
  • Consulte Cookidoo® para obter a receita do caldo de legumes em pasta.


Tempo Thermomix: 55 min

Tempo Total: 1 h:25 min

Porções: 8

Dificuldade: Fácil



Comentários