ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes
1000 g carne seca desalgada, cortada em tiras de aprox. 6 cm x 1 cm
2000 g de água
5 ramos de coentro, somente as folhas
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo de girassol, mais q.b. para untar
300 g tomate maduro, cortado em pedaços
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de cominho em pó (opcional)
50 g queijo coalho, cortado em pedaços
800 g mandioca, descascada e cortada em pedaços médios
1 c. chá de sal, mais q.b. para ajustar o sabor
30 g de manteiga
200 g leite
Modo de preparo
- Coloque no copo o coentro e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo 1000 g de água, a carne desalgada em tiras de aprox. 6 cm x 1 cm e cozinhe 55 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire e escorra com ajuda do cesto.
- Coloque no copo metade da carne seca cozida e desfie 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo o restante da carne seca e desfie 5 seg/vel 4. Retire e reserve com a carne anterior.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o óleo e o tomate, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a carne desfiada reservada, a pimenta, o cominho e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/vel colher. Adicione o coentro reservado, se necessário ajuste o sal e envolva com a ajuda da espátula. Coloque em um refratário untado com óleo e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque o queijo e triture Turbo/0.5 seg/3-4 vezes. Retire e reserve.
- Coloque no copo a mandioca, a água, 1 c. de chá de sal e cozinhe 25 min/100ºC/Inversa/vel colher. Escorra com a ajuda do cesto e reserve. Preaqueça o forno a 200ºC.
- No copo vazio, coloque a mandioca cozida, a manteiga, o leite e 20 g de queijo reservado e bata 1 min/vel 4, ajudando com a espátula. Ajuste o sal se for necessário, retire e distribua sobre a carne seca no refratário. Polvilhe os 30 g restantes do queijo e leve ao forno por 20 minutos (200ºC). Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de salada.
Tempo Thermomix: 1h :35 min
Tempo Total: 1 h:55 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
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