Escondidinho de carne seca - Cookidoo





ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes


1000 g carne seca desalgada, cortada em tiras de aprox. 6 cm x 1 cm

2000 g de água

5 ramos de coentro, somente as folhas

100 g cebola

2 dentes de alho

30 g óleo de girassol, mais q.b. para untar

300 g tomate maduro, cortado em pedaços

1 pitada de pimenta do reino em pó

1 pitada de cominho em pó (opcional)

50 g queijo coalho, cortado em pedaços

800 g mandioca, descascada e cortada em pedaços médios

1 c. chá de sal, mais q.b. para ajustar o sabor

30 g de manteiga

200 g leite


Modo de preparo
  1. Coloque no copo o coentro e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo 1000 g de água, a carne desalgada em tiras de aprox. 6 cm x 1 cm e cozinhe 55 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire e escorra com ajuda do cesto.
  3. Coloque no copo metade da carne seca cozida e desfie 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo o restante da carne seca e desfie 5 seg/vel 4. Retire e reserve com a carne anterior.
  5. Coloque no copo a cebola, o alho, o óleo e o tomate, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  6. Adicione a carne desfiada reservada, a pimenta, o cominho e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/vel colher. Adicione o coentro reservado, se necessário ajuste o sal e envolva com a ajuda da espátula. Coloque em um refratário untado com óleo e reserve.
  7. No copo limpo e seco, coloque o queijo e triture Turbo/0.5 seg/3-4 vezes. Retire e reserve.
  8. Coloque no copo a mandioca, a água, 1 c. de chá de sal e cozinhe 25 min/100ºC/Inversa/vel colher. Escorra com a ajuda do cesto e reserve. Preaqueça o forno a 200ºC.
  9. No copo vazio, coloque a mandioca cozida, a manteiga, o leite e 20 g de queijo reservado e bata 1 min/vel 4, ajudando com a espátula. Ajuste o sal se for necessário, retire e distribua sobre a carne seca no refratário. Polvilhe os 30 g restantes do queijo e leve ao forno por 20 minutos (200ºC). Sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de salada.


Tempo Thermomix: 1h :35 min

Tempo Total: 1 h:55 min

Porções: 6

Dificuldade: Fácil



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