Estrogonofe de carne com batatas - Cookidoo




ESTROGONOFE DE CARNE COM BATATAS

Ingredientes

30 g azeite, mais q.b. para regar as batatas
100 g cebola
3 dentes de alho
700 g filé mignon, cortada em tiras finas de aprox. 6 cm x 1 cm
1 ½ c. chá de caldo de carne em pasta ou 1 c. chá de sal
20 g molho inglês
40 g molho de mostarda
50 g vinho branco
50 g água
4 batatas médias, cortadas em pétalas (aprox. 500 g)
½ c. chá de colorau, para polvilhar
100 g ketchup
200 g creme de leite, sem soro (equiv. 1 caixinha)
200 g de cogumelos Paris frescos, cortados em lâminas
½ c. chá de sal, para ajustar o sabor



Modo de preparo

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e triture 5 seg/vel 5. Baixe, com a ajuda da espátula, o que ficou na lateral do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione a carne em tiras de aprox. 6 cm x 1 cm, o caldo de carne em pasta e envolva com a espátula. Cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/vel colher.
  3. Adicione o molho inglês, a mostarda, o vinho. Acomode o Varoma sobre a tampa, coloque as batatas e tempere com sal. Feche o Varoma e cozinhe 20 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire o Varoma e reserve.
  4. Peaqueça oforno a 200ºC. Coloque as batatas em um refratário, regue com um fio de azeite e polvilhe um pouco de colorau, misture e leve ao forno por 20 minutos (200°C). Enquanto isso, continue o estrogonofe.
  5. Adicione no copo o ketchup, o creme de leite, os cogumelos e envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/90ºC/Inversa/vel colher. Ajuste o sal, se for necessário. Sirva o estrogonofe acompanhado com as batatas douradas.
Dica:
  • Sirva acompanhado com arroz branco.
  • Os cogumelos frescos podem ser substituidos por cogumelos em conserva, devidamente escorridos.
  • As batatas douradas podem ser substituídas por batata frita palha.


Tempo Thermomix: 40 min

Tempo Total: 1 h:20 min

Porções: 4

Dificuldade: Fácil


 


Comentários