Farofa

FAROFA

Ingredientes


100 g cebola descascada

2 dentes de alho descascado

30 g óleo de girassol

50 g bacon, cortado em cubos (aprox. 2 cm x 2 cm)

150 g linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas

300 g farinha de mandioca crua

1/2 c. chá de sal

20 g manteiga

10 talos de cebolinha, picados


Modo de preparo


  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o óleo e pique 5 seg/vel 5.

  2. Adicione o bacon cortado em cubos de apro. 2 cm x 2 cm, a calabresa e refogue 5 min/120°C/inversa/vel colher.

  3. Adicione a farinha de mandioca e cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel 1 .

  4. Adicione o sal e a manteiga e cozinhe 5 min/Varoma/inversa/vel 1 . Adicione a cebolinha e misture com a ajuda da espátula. Sirva em seguida.


Dicas:

  • A calabresa pode ser substituída por sobras de carne assada.

  • Esta receita pode ser feita com farinha de mandioca tostada.


Tempo Thermomix: 20 min

Tempo Total: 30 min

Porções: 6

Dificuldade: fácil



Comentários