Fatias húngaras

 

FATIAS HÚNGARAS


Ingredientes para a massa

150 g leite
60 g leite de coco
50 g manteiga, mais q.b. para untar
30 g açúcar
15 g fermento biológico fresco 2 c. de chá de fermento seco
400 g farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio
250 g leite condensado
100 g coco ralado desidratado
20 g manteiga

Ingredientes para a cobertura
80 g leite
20 g açúcar
Coco ralado desidratado q.b. para polvilhar


Preparação da massa
  1. Unte com manteiga uma assadeira (aprox. 40 cm x 35 cm). Reserve.
  2. Coloque no copo 150 g de leite, o leite de coco, 50 g de manteiga, 30 g de açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
  3. Adicione 200 g de farinha, o ovo e o sal e misture 20 seg/vel 5.
  4. Adicone 200 g de farinha e amasse 3 min/Amassar. Retire para um recipiente untadocom manteiga e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

Preparação do recheio
  1. No copo limpo e seco, coloque o leite condensado, o coco ralado e 20 g de manteiga e misture 30 seg/vel 4
  2. Em uma superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes. Abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 28 cm x 30 cm. Com a espátula espalhe metade do recheio, deixando uma borda nas laterais de 1,5 cm sem recheio. Enrole, corte em 12 pedaços e coloque na assadeira untada. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio. Deixe fermentar novamente por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 80 g de leite e 20 g de açúcar. Misture e reserve.
  4. Leve as fatias ao forno por 25 minutos (180°C). Retire, pincele a mistura de leite com açúcar, polvilhe o coco ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos (180°C). Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 1h 10 min
Porções: 24 fatias
Dificuldade: Fácil



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