Garoupa com molho e banana da terra - Cookidoo




GAROUPA COM MOLHO E BANANA DA TERRA

Ingredientes

6 filés de garoupa em postas no tamanho de, aprox., 12 cm x 6 cm x 2 cm

1½ c. chá de sal

Suco de 1 limão

200 g cebola

2 dentes de alho

½ pimenta malagueta, sem as sementes

30 g azeite

400 g tomate maduro, cortado em cubos

1 c. chá de açúcar

6 ramos de coentros, somente as folhas

2 bananas da terra, cortadas em rodelas

10 g de azeite de dendê

50 g de água


Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a garoupa no tamanho de, aprox., 12 cm x 6 cm x 2 cm e polvihe com 1 c. chá de sal e regue com o suco do limão. Deixe marinar durante 30 minutos na geladeira.

  2. Coloque as postas de garoupa distribuídas no Varoma e no tabuleiro. Distribua as folhas de coentro e por cima de cada posta, distribua as bananas. Regue com o azeite de dendê. Reserve..

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, a pimenta e o azeite, triture 3 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione o tomate, o açúcar, a água e ½ c. chá de sal. Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 35 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma. Coloque as postas em um refratário e adicione o molho por cima. Sirva em seguida.


Dica: Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batata.


Tempo Thermomix: 45 min

Tempo Total: 1h 35 min

Porções: 6

Dificuldade: Fácil


 


Comentários