Ingredientes
6 filés de garoupa em postas no tamanho de, aprox., 12 cm x 6 cm x 2 cm
1½ c. chá de sal
Suco de 1 limão
200 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta malagueta, sem as sementes
30 g azeite
400 g tomate maduro, cortado em cubos
1 c. chá de açúcar
6 ramos de coentros, somente as folhas
2 bananas da terra, cortadas em rodelas
10 g de azeite de dendê
50 g de água
Modo de preparo
Num recipiente coloque a garoupa no tamanho de, aprox., 12 cm x 6 cm x 2 cm e polvihe com 1 c. chá de sal e regue com o suco do limão. Deixe marinar durante 30 minutos na geladeira.
Coloque as postas de garoupa distribuídas no Varoma e no tabuleiro. Distribua as folhas de coentro e por cima de cada posta, distribua as bananas. Regue com o azeite de dendê. Reserve..
Coloque no copo a cebola, o alho, a pimenta e o azeite, triture 3 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate, o açúcar, a água e ½ c. chá de sal. Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 35 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma. Coloque as postas em um refratário e adicione o molho por cima. Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
Tempo Thermomix: 45 min
Tempo Total: 1h 35 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
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