Pamonha - Cookidoo




PAMONHA

Ingredientes


6 espigas de milho verde fresco, com a palha

2700 g água

150 g leite

20 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente

200 g açúcar

½ c. chá de sal


Modo de preparo
  1. Para retirar a palha, faça um corte na base da espiga. Retire com cuidado, ela será usada para preparar os saquinhos da amonha. Com ajuda de uma faca corte o milho bem junto ao sabugo e reserve.
  2. Coloque no copo 1500 g de água e aqueça 10 min/Varoma/vel colher. Em um recipiente coloque as palhas retiradas e despeje a água por cima delas. Deixe repousar durante 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
  3. Coloque no copo o milho reservado, o leite e triture 1 min/vel 10. Passe por uma peneira e reserve o líquido.
  4. Coloque no copo o creme de milho coado, o açúcar, a manteiga e o sal e bata 1 min/vel 7.
  5. Escorra bem uma palha e forme o saquinho: colocando a folha na horizontal, dobre as laterais e em seguida dobre a base, coloque o creme de milho e amarre com uma tira da própria palha. Coloque o saquinho dentro do Varoma e repita o procedimento até finalizar o creme.
  6. No copo limpo, coloque 1200 g de água, acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 1 h/Varoma/vel 2. Retire o Varoma e sirva em seguida.


Dica: A pamonha pode ser amarrada com fio de cozinha ou barbante  


Tempo Thermomix: 1 h:15 min

Tempo Total: 1h:40 min

Porções: 12 un aprox.

Dificuldade: Difícil


 


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