PAMONHA
Ingredientes
6 espigas de milho verde fresco, com a palha
2700 g água
150 g leite
20 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200 g açúcar
½ c. chá de sal
- Para retirar a palha, faça um corte na base da espiga. Retire com cuidado, ela será usada para preparar os saquinhos da amonha. Com ajuda de uma faca corte o milho bem junto ao sabugo e reserve.
- Coloque no copo 1500 g de água e aqueça 10 min/Varoma/vel colher. Em um recipiente coloque as palhas retiradas e despeje a água por cima delas. Deixe repousar durante 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
- Coloque no copo o milho reservado, o leite e triture 1 min/vel 10. Passe por uma peneira e reserve o líquido.
- Coloque no copo o creme de milho coado, o açúcar, a manteiga e o sal e bata 1 min/vel 7.
- Escorra bem uma palha e forme o saquinho: colocando a folha na horizontal, dobre as laterais e em seguida dobre a base, coloque o creme de milho e amarre com uma tira da própria palha. Coloque o saquinho dentro do Varoma e repita o procedimento até finalizar o creme.
- No copo limpo, coloque 1200 g de água, acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 1 h/Varoma/vel 2. Retire o Varoma e sirva em seguida.
Dica: A pamonha pode ser amarrada com fio de cozinha ou barbante
Tempo Thermomix: 1 h:15 min
Tempo Total: 1h:40 min
Porções: 12 un aprox.
Dificuldade: Difícil
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