Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r645292
PÃO DE BATATA RECHEADO
Ingredientes
30 g queijo parmesão em pedaços
600 g água
1 c. chá de sal
160 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
70 g leite
60 g manteiga, mais q.b. para untar
20 g açúcar
15 g fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco
280 g farinha tipo 1
1 ovo médio
1 gema de ovo p/pincelar
Ingredientes para o recheio
100 g lingüiça calabresa defumada, cortada em pedaços
50 g queijo cremoso
Preparação
Unte uma assadeira (aprox. 40 cm x 35 cm) e reserve.
Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg/1-2 vezes em seguida triture mais 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, ½ c. de chá de sal e insira o cesto com as batatas e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, esfazie o copo e coloque as batatas dentro dele. Triture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione 100 g de farinha, o ovo, ½ c. de chá de sal e a batata reservada e misture 20 seg/vel 5.
Adicione 180 g de farinha, 20 g do queijo reservado e amasse 3 min/ Amassar. Retire para um recipiente untado e deixe repousar durante 15 minutos. Enquanto isso , prepare o recheio.
Preparação do recheio
No copo limpo e seco,coloque a lingüiça calabresa e triture 5 seg/vel 5.
Adicione o requeijão cremoso e misture 3 seg/vel 4. Reserve.
- Após este tempo, divida a massa em 15 partes iguais. Abra cada parte de massa na palma da mão, recheie com 1 c. de chá de recheio, feche bem formando uma bola pequena. Coloque as na assadeira (aprox. 40 cm x 35 cm). Pincele cada com a gema de ovo e polvilhe com os 10 g restantes do queijo. Deixe fermentar até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve ao forno por 20 minutos (180ºC). Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Dica:
- Pode substituir o recheio de calabresa por presunto cozido e queijo, frango desfiado com catupiry, etc.
Se desejar o pão de batata pode ser feito sem recheio.
Tempo Thermomix: 25 min
Tempo Total: 1h 25 min
Porções: 15 un aprox.
Dificuldade: média
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!