Pão de batata recheado - Cookidoo



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r645292

PÃO DE BATATA RECHEADO

Ingredientes

30 g queijo parmesão em pedaços

600 g água 

1 c. chá de sal 

160 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos

70 g leite

60 g manteiga, mais q.b. para untar

20 g açúcar

15 g fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco

280 g farinha tipo 1

1 ovo médio

1 gema de ovo p/pincelar


Ingredientes para o recheio

100 g lingüiça calabresa defumada, cortada em pedaços

50 g queijo cremoso


Preparação

  1. Unte uma assadeira (aprox. 40 cm x 35 cm) e reserve.

  2. Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg/1-2 vezes em seguida triture mais 5 seg/vel 10. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a água, ½ c. de chá de sal e insira o cesto com as batatas e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, esfazie o copo e coloque as batatas dentro dele. Triture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.

  5. Adicione 100 g de farinha, o ovo, ½ c. de chá de sal e a batata reservada e misture 20 seg/vel 5.

  6. Adicione 180 g de farinha, 20 g do queijo reservado e amasse 3 min/ Amassar. Retire para um recipiente untado e deixe repousar durante 15 minutos. Enquanto isso , prepare o recheio.

Preparação do recheio

  1. No copo limpo e seco,coloque a lingüiça calabresa e triture 5 seg/vel 5.

  2. Adicione o requeijão cremoso e misture 3 seg/vel 4. Reserve.

  3. Após este tempo, divida a massa em 15 partes iguais. Abra cada parte de massa na palma da mão, recheie com 1 c. de chá de recheio, feche bem formando uma bola pequena. Coloque as na assadeira (aprox. 40 cm x 35 cm). Pincele cada com a gema de ovo e polvilhe com os 10 g restantes do queijo. Deixe fermentar até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Leve ao forno por 20 minutos (180ºC). Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.


Dica:

  • Pode substituir o recheio de calabresa por presunto cozido e queijo, frango desfiado com catupiry, etc.
  • Se desejar o pão de batata pode ser feito sem recheio.

Tempo Thermomix: 25 min

Tempo Total: 1h 25 min

Porções: 15 un aprox.

Dificuldade: média




Comentários