PÃO DE FORMA
Ingredientes
250 g leite
20 g açúcar
40 g óleo, mais q.b. p/ untar
15 g fermento de padeiro fresco
500 g farinha tipo 1, mais q.b. p/ polvilhar
1 ovo
1 c. chá de sal
Modo de preparo
- Unte uma forma de bolo inglês (26 cm x 12 cm) e reserve.
- Coloque no copo o leite, o açúcar, o óleo e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
- Adicione 250 g de farinha, o ovo e o sal e misture 20 seg/vel 5.
- Adicione 250 g de farinha e amasse 3 min/Amassar. Retire para uma forma tipo bolo inglês (26 cm x 12 cm) untada reservada e alise a superfície. Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos ou até que dobre de volume. Após este tempo pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno por 40 minutos. retire e deixe esfriar sobre uma grade. Corte em fatias e sirva.
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 10 fatias
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1h 35 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!