PASTA DE GRÃO DE BICO (HOMUS)
INGREDIENTES
100 g grão de bico seco, de molho em água durante 12 hs e escorrido
800 g água
1 c. chá de sal, mais q. b. para ajustar o sabor
1 folha de louro
2 dentes de alho
50 g azeite, mais quanto baste para decorar
1 c. sopa de tahine
20 g suco de limão
Páprica picante, quanto baste para decorar
1 ramo de salsinha, apenas as folhas
MODO DE PREPARO
1. Coloque no copo o grão de bico demolhado, 800 g de água, 1 c. chá de sal e a folha de louro e cozinhe 30 min/Varoma/Inversa/vel colher.Com a ajuda do cesto, coe os grãos reservando a água do cozimento.
2. Coloque no copo o alho e triture 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo.
3. Adicione o azeite, o tahine, o suco de limão, o grão cozido (reserve alguns para decorar), 100 g da água do cozimento e triture 15 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na tampa e lateral do copo.
4. Triture 15 seg/vel 7. Ajuste o sal se for necessário. Sirva em seguida decorado com a páprica, o grão cozido, azeite e a salsa.
Dica: Sirva acompanhada com pão sírio.
TEMPO
THERMOMIX:30 min.
TEMPO TOTAL:40 min.
QUANTIDADE: 250 g aprox.
DIFICULDADE: Fácil
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