Peito de frango à parmegiana - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r647573


PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

Ingredientes

50 g sobras de pão amanhecidos

3 dentes de alho

100 g cereal de flocos de milho (corn flakes)

200 g queijo mussarela, cortado em pedaços

150 g iogurte natural natural

Raspas de 1 limão

1/2 c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino em pó

600 g peito de frango, cortado em filés finos de aprox. 12 cm x 8 cm cada

100 g cebola

30 g azeite

400 g tomate, cortado em pedaços

50 g vinho branco

100 g água

1 c. chá caldo de legumes em pasta, ou 1 c. chá de sal

1 c. chá de açúcar

2 pitadas de orégano seco


Modo de preparo

  1. Coloque no copo o pão e o alho e rale 10 seg/vel 10.

  2. Adicione os cereais e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg/1-2 vezes em seguida triture mais 3 seg/vel 10. Retire e reserve.

  4. Coloque sobre a tampa um recipiente e pese o peito de frango em filés finos de aprox. 12 cm x 8 cm cada. Reserve.

  5. Coloque no copo o iogurte, as raspas de limão, o sal e a pimenta e misture 10 seg/vel 3. Retire e misture aos filés de frango reservados e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. 

  6. Após este tempo, preaqueça o forno a 180ºC e unte um refratário. Empane os filés, passando na farinha preparada, coloque-os no refratário e leve ao forno por 30 minutos (180°C). Enquanto isso, prepare o molho...

  7. No copo limpo e seco, coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  8. Adicione o vinho, a água, o caldo de legumes em pasta, o açúcar, tempere com sal e pimenta e cozinhe 15 min/Varoma/vel 1.

  9. Retire os filés do forno, polvilhe por cima metade do queijo ralado reservado, regue com o molho de tomate, polvilhe com o restante do queijo e polvilhe orégano. Leve ao forno por 5 minutos (180°C) para que derreta o queijo. Sirva em seguida.


Dica:

  • Consulte Cookidoo® para obter as receitas de Iogurte Natural e Caldo de legumes em pasta.
  • Pode utilizar o preparado de pão e cereais para empanar qualquer tipo de carne ou peixe ou até mesmo para pratos que precisam ser gratinados.


Tempo Thermomix: 20 min

Tempo Total: 1 h: 10 min

Porções: 4

Dificuldade: Fácil



Comentários