Penne com frango e rúcula - Cookidoo






PENNE COM FRANGO E RÚCULA

Ingredientes

50 g queijo parmesão

100 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

150 g polpa de tomate

500 g peito de frango, cortado em tiras de aprox. 7 cm x 2 cm

1 c. chá de caldo de galinha em pasta ou 1 c. chá de sal

650 g água

50 g cerveja

250 g massa tipo penne

50 g pimentão vermelho, cortado em cubos

100 g rúcula

1/2 c. chá de sal, para ajusar o sabor


Modo de preparo

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e selecione Turbo/0.5 seg/1-2 vezes e triture 5 seg/vel 9. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5 seg/vel 5.

  3. Adicione a polpa de tomate e cozinhe 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione o peito de frango cortado em tiras de aprox. 7 cm x 2 cm e cozinhe 5 min/100ºC/Inversa/vel colher.

  5. Adicione o caldo de galinha, a água e a cerveja e cozinhe 8 min/100ºC/Inversa/vel colher.

  6. Adicione a massa, o pimentão e cozinhe no tempo indicado na embalagem/100ºC/Inversa/vel colher. Adicione a rúcula e envolva com a ajuda da espátula. Ajuste o sal se for necessário. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão.


Dica: Consulte Cookidoo® para obter a receita de Caldo de galinha em pasta.

Tempo Thermomix: 25 min

Tempo Total: 35 min

Porções: 4

Dificuldade: Fácil



Comentários