PIRÃO DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
400 g vôngoles limpos, sem casca
400 g mexilhões com casca, bem limpos
400 g camarões, com as cascas
100 g farinha de mandioca, crua
2 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
40 g azeite de dendê
150 g cebola
2 dentes de alho
500 g tomate maduro, cortado em pedaços
1 pimenta de cheiro
½ pimenta dedo de moça, sem as sementes
1.½ c. chá sal, mais q. b. para ajustar o sabor
700 g água
Modo de preparo
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a farinha de mandioca. Reserve,
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a pimenta dedo de moça, a pimenta de cheiro, e o sal, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Acomode o Varoma sobre a tampa e coloque os vôngoles, os mexilhões e tempere com ½ c. chá de sal. Insira o tabuleiro, coloque os camarões e tempere com ½ c. chá de sal. Feche a tampa do Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma, coloque os frutos do mar em um refratário e cubra-os com metade do molho. Reserve.
Ao conteúdo que ficou no copo adicione a água e cozinhe 8 min/100°C/vel 1. Em seguida, triture 1 min/vel 5-7 aumentando a velocidade gradativamente.
Ajuste o sal se for necessário e cozinhe 8 min/100°C/vel 2 adicionando pelo bocal da tampa a farinha de mandioca reservada. Sirva em seguida com os frutos do mar e a salsinha.
Dica: A salsinha pode ser substituída por coentro fresco.
Tempo Thermomix: 50 min
Tempo Total: 1 h:10 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
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