Pirão de frutos do mar - Cookidoo




PIRÃO DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes

400 g vôngoles limpos, sem casca 

400 g mexilhões com casca, bem limpos

400 g camarões, com as cascas

100 g farinha de mandioca, crua

2 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas 

40 g azeite de dendê

150 g cebola

2 dentes de alho

500 g tomate maduro, cortado em pedaços

1 pimenta de cheiro

½ pimenta dedo de moça, sem as sementes

1.½ c. chá sal, mais q. b. para ajustar o sabor

700 g água


Modo de preparo

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a farinha de mandioca. Reserve,

  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a pimenta dedo de moça, a pimenta de cheiro, e o sal, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Acomode o Varoma sobre a tampa e coloque os vôngoles, os mexilhões e tempere com ½ c. chá de sal. Insira o tabuleiro, coloque os camarões e tempere com ½ c. chá de sal. Feche a tampa do Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma, coloque os frutos do mar em um refratário e cubra-os com metade do molho. Reserve.

  4. Ao conteúdo que ficou no copo adicione a água e cozinhe 8 min/100°C/vel 1. Em seguida, triture 1 min/vel 5-7 aumentando a velocidade gradativamente.

  5. Ajuste o sal se for necessário e cozinhe 8 min/100°C/vel 2 adicionando pelo bocal da tampa a farinha de mandioca reservada. Sirva em seguida com os frutos do mar e a salsinha.


Dica: A salsinha pode ser substituída por coentro fresco.


Tempo Thermomix: 50 min

Tempo Total: 1 h:10 min

Porções: 4

Dificuldade: Fácil



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