Polenta

 
POLENTA 

Ingredientes 

200 g milho de pipoca
70 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite de oliva
1000 g água
1 c. chá de sal
50 g de tomate cereja, cortados ao meio
1 ramo de manjericão fresco, apenas as folhas

Modo de preparo

  1. No copo limpo e seco, coloque o milho e pulverize 1 min/vel 10. Retire e reserve.
  2. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o azeite, e triture 15 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1
  3. Adicione a farinha de milho reservada, a água e o sal. Cozinhe 30 min/100°C/ vel 2. Sirva decorado com tomate cereja e com as folhas de manjericão.

Dicas: 

  • Se preferir uma polenta mais firme para cortar, cozinhe mais 10 min/100°C/vel 3
  • Pode acompanhar com ragu de carne.
  • Pode substituir o milho de pipoca por milho branco de canjica.


Tempo Thermomix: 35 min
Tempo total: 40 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil


Comentários