POLENTA
Ingredientes
200 g milho de pipoca70 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite de oliva
1000 g água
1 c. chá de sal
50 g de tomate cereja, cortados ao meio
1 ramo de manjericão fresco, apenas as folhas
Tempo Thermomix: 35 minModo de preparo
- No copo limpo e seco, coloque o milho e pulverize 1 min/vel 10. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o azeite, e triture 15 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione a farinha de milho reservada, a água e o sal. Cozinhe 30 min/100°C/ vel 2. Sirva decorado com tomate cereja e com as folhas de manjericão.
Dicas:
- Se preferir uma polenta mais firme para cortar, cozinhe mais 10 min/100°C/vel 3.
- Pode acompanhar com ragu de carne.
- Pode substituir o milho de pipoca por milho branco de canjica.
Tempo total: 40 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!