Quiche de carne seca - Cookidoo



QUICHE DE CARNE SECA

Ingredientes 
350 g carne seca, cortada em tiras de aprox. 5 cm x 1 cm, já dessalgada
1045 g de água
5 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
10 talos de cebolinha, cortados
200 g farinha de trigo
90 g margarina sem sal
1 c. chá de sal
150 g queijo coalho, cortado em pedaços
4 ovos
50 g leite
200 g creme de leite fresco
2 pitadas de noz-moscada em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no copo a salsinha e a cebolinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo 1000 g de água, a carne seca em tiras de aprox. 5 cm x 1 cm dessalgada e cozinhe 55 min/100ºC/Inversa/vel Colher. Retire e escorra com a ajuda do cesto. Retire e reserve. Preaqueça o forno a 180°C.

  3. Coloque no copo a carne seca cozida e desfie 5 seg/vel 4. Retire e reserve.

  4. No copo limpo e seco, coloque a farinha, a manteiga, 1/2 c. chá de sal e 45 g de água e bata 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar por 10 minutos. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e com a ajuda do rolo forme um círculo. Com o círculo forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (Ø 24 cm - 26 cm).

  5. Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg/2-3 vezes em seguida triture mais 3 seg/vel 10. Retire, distribua sobre a base da quiche e por cima disponha a carne reservada desfiada. Reserve.

  6. Coloque no copo os ovos, o leite, o creme de leite, a salsinha e a cebolinha reservadas, 1/2 c. chá de sal e a noz-moscada e misture 15 seg/vel 4. Retire e distribua o creme sobre a quiche. Leve ao forno por 30 minutos (180ºC) . Sirva em seguida.


Dica: Sirva acompanhada de salada.


Tempo Thermomix: 1 h

Tempo Total: 1 h:50 min

Porções: 8 fatias

Dificuldade: Fácil


 


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