RAGU DE CARNE
Ingredientes
100 g cebola
2 dentes de alho
25 g azeite
1o talos de cebolinha, cortada em pedaços
200 g polpa de tomate
500 g de filé mignon, cortada em cubos de aprox. 3 cm x 3 cm
1 c. chá de caldo de carne em pasta ou 1 c. chá de sal
50 g vinho branco
150 g água
1 folha seca de louro
1 pitada de pimenta do reino em pó
3 ramos de salsinha fresca, picados
1/2 c. chá de sal, para ajustar o sabor
Modo de preparo
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, a cebolinha e a polpa de tomate, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o filé cubos de aprox. 3 cm x 3 cm, o caldo de carne em pasta, o vinho, a água, a folha de louro, a pimenta e cozinhe 30 min/Varoma/Inversa/vel colher.
- Ajuste o sal se for necessário. Sirva em seguida polvilhado com a salsinha picada.
Dica: Sirva acompanhado de polenta ou de arroz branco.
Tempo Thermomix: 35 min
Tempo Total: 45 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!