SALADA DE FRANGO E ESPINAFRE
Ingredientes
1 dente de alho
2 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
50 g azeite
1 c. chá de cúrcuma em pó
1 c. chá de sal
300 g peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pedaços (aprox. 5 cm x 5 cm)
500 g água
80 g bacon, cortado em cubos pequenos, aprox. 1,5 cm x 1,5 cm
10 g vinagre balsâmico
20 g mel
150 g mussarela de búfala, cortada em cubos pequenos
70 g tomate seco, cortado em pedaços
200 g folhas de espinafre
Modo de preparo
- Coloque sobre o copo um recipiente e pese o frango cortado em pedaços de aprox. 5 cm x 5 cm. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho e a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione 15 g de azeite, o açafrão e ½ c. de chá de sal e envolva 10 seg/vel 3. Transfira para o recipiente onde está o frango, misture bem e deixe marinar na geladeira durante 30 minutos.
- Sem lavar o copo, coloque a água e insira o cesto, adicione o frango e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água.
- Coloque o peito de frango cozido e desfie 3 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo o bacon cortado em cubos (aprox. 1,5 x 1,5 cm) e 15 g de azeite e refogue 8 min/ 100°C/ inversa/ vel 1. Retire o bacon deixando no copo a gordura. Reserve.
- Adicione no copo 25 g de azeite, o vinagre, o mel e ½ c. de chá de sal e misture 10 seg/vel 3. Retire e reserve.
- Coloque uma saladeira sobre a tampa e pese as folhas de espinafre, a mussarela e o tomate seco. Retire o recipiente de cima do copo e adicione o frango desfiado, o bacon e o molho. Envolva bem e sirva em seguida.
Dica: Pode substituir a mussarela de búfala por queijo branco e o tomate seco por tomate fresco cortado em cubos.
Tempo Thermomix: 30 min
Tempo total: 1 h 20 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
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