Salada de frango e espinafre


SALADA DE FRANGO E ESPINAFRE

Ingredientes


1 dente de alho

2 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas

50 g azeite

1 c. chá de cúrcuma em pó

1 c. chá de sal 

300 g peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pedaços (aprox. 5 cm x 5 cm)

500 g água

80 g bacon, cortado em cubos pequenos, aprox. 1,5 cm x 1,5 cm

10 g vinagre balsâmico

20 g mel

150 g mussarela de búfala, cortada em cubos pequenos

70 g tomate seco, cortado em pedaços

200 g folhas de espinafre



Modo de preparo

  1. Coloque sobre o copo um recipiente e pese o frango cortado em pedaços de aprox. 5 cm x 5 cm. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
  3. Adicione 15 g de azeite, o açafrão e ½ c. de chá de sal e envolva 10 seg/vel 3. Transfira para o recipiente onde está o frango, misture bem e deixe marinar na geladeira durante 30 minutos.
  4. Sem lavar o copo, coloque a água e insira o cesto, adicione o frango e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água.
  5. Coloque o peito de frango cozido e desfie 3 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
  6. Coloque no copo o bacon cortado em cubos (aprox. 1,5 x 1,5 cm) e 15 g de azeite e refogue 8 min/ 100°C/ inversa/ vel 1. Retire o bacon deixando no copo a gordura. Reserve.
  7. Adicione no copo 25 g de azeite, o vinagre, o mel e ½ c. de chá de sal e misture 10 seg/vel 3. Retire e reserve.
  8. Coloque uma saladeira sobre a tampa e pese as folhas de espinafre, a mussarela e o tomate seco. Retire o recipiente de cima do copo e adicione o frango desfiado, o bacon e o molho. Envolva bem e sirva em seguida. 

Dica: Pode substituir a mussarela de búfala por queijo branco e o tomate seco por tomate fresco cortado em cubos.


Tempo Thermomix: 30 min

Tempo total: 1 h 20 min

Porções: 6

Dificuldade: fácil



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