Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r647081
Torta capixaba
Ingredientes
500 g água
50 g azeite, mais q.b. p/ untar
200 g bacalhau, demolhado e desfiado
100 g camarão limpo, sem cascas
100 g filé de badejo cortado em cubos de aprox. 3 cm x 3 cm
100 g mexilhão limpo, sem cascas
200 g cebola, sendo 50 g cortada em rodelas finas
2 dentes de alho
50 g azeitonas verdes sem caroço
2 ramos de coentro, só as folhas
1 c. chá de colorau
200 g carne de siri cozida, descongelada e bem espremida
100 g ostras limpas cozida, descongeladas
10 g suco de limão
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
200 g palmito pupunha, escorrido e cortado em pedaços
3 ovos, claras e gemas separadas
Modo de preparação
Coloque no copo a água e sobre a tampa acomode o Varoma. Dentro dele coloque o bacalhau e o filé de badejo em cubos de aprox. 3 cm x 3 cm. Acomode o Tabuleiro e coloque os camarões e os mexilhões. Feche o Varoma e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve e descarte a água.
No cop limpo e seco, coloque a cebola, o alho, 30 g de azeitonas, os coentros e 40 g de azeite, triture 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione o colorau, as carnes de siri e caranguejo bem espremidas, o miolo de ostra bem escorrido, o suco do limão, 1 c. chá de sal, a pimenta e cozinhe 5 min/100ºC/Inversa/vel Colher.
Adicione o bacalhau, o miolo de camarão, o badejo em lascas e o miolo de mexilhão reservados e misture cm a ajuda da espátula. Cozinhe 3 min/100ºC/Inversa/vel Colher.
Adicione o palmito e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário de cerâmica ou panela de barro e reserve.
No copo bem limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras, 12 c. chá de sal e bata 3 min/vel 3. Em seguida programe 1 min/vel 3 e adicione as gemas através do bocal da tampa. Retire a borboleta. Adicione metade das claras ao cozido de peixes reservado e misture com a espátula. Reserve o restante das claras.
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 50 g de cebola em rodelas e 20 g de azeitonas. Reserve.
Coloque o cozido de peixes no refratário e cubra com o restante da clara batida. Decore com rodelas de cebola e as azeitonas reservadas e leve ao forno por 30 minutos (180ºC). Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhada de arroz branco.
Tempo Thermomix: 40 min
Tempo Total: 1 h 30 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
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