Ingredientes
2 dentes de alho
70 g lingüiça calabresa, cortada em rodelas finas
70 g bacon, cortado em cubos de aprox. 2 cm x 2 cm
100 g cebola, cortada em rodelas
30 g óleo de girassol
600 g feijão preto cozido, com caldo
30 g farinha de mandioca, crua
1 ovo cozido, cortado em rodelas p/decorar
5 ramos de salsinha, apenas as folhas, picadas
10 talos de cebolinha, picados
Modo de preparo
Coloque no copo o alho e triture 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
Adicione a lingüiça, o bacon em cubos (aprox. 2 cm x 2 cm), a cebola e o óleo e refogue 7 min/Varoma/Inversa/vel Colher. Retire o refogado com ajuda da espátula, deixando ficar a gordura no copo. Reserve.
Coloque no copo o feijão com o caldo e triture 40 seg/vel 5-7 aumentando a velocidade gradulamente.Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e lateral do copo.
Adicione a farinha de mandioca, misture 5 seg/vel 4 e cozinhe 5 min/100ºC/vel 1. Adicione a salsinha, a cebolinha e envolva com a ajuda da espátula. Transfira para uma refratário, coloque por cima o refogado reservado e o ovo cozido cortado em rodelas. Sirva em seguida.
Dica: Esta receita feita com feijão preto cozido, mas também pode ser feita com feijão carioquinha cozido.
Tempo Thermomix: 15 min
Tempo Total: 35 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
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