Tutu à mineira

TUTU À MINEIRA

Ingredientes


2 dentes de alho

70 g lingüiça calabresa, cortada em rodelas finas

70 g bacon, cortado em cubos de aprox. 2 cm x 2 cm

100 g cebola, cortada em rodelas

30 g óleo de girassol

600 g feijão preto cozido, com caldo

30 g farinha de mandioca, crua

1 ovo cozido, cortado em rodelas p/decorar

5 ramos de salsinha, apenas as folhas, picadas

10 talos de cebolinha, picados


Modo de preparo

  1. Coloque no copo o alho e triture 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.

  2. Adicione a lingüiça, o bacon em cubos (aprox. 2 cm x 2 cm), a cebola e o óleo e refogue 7 min/Varoma/Inversa/vel Colher. Retire o refogado com ajuda da espátula, deixando ficar a gordura no copo. Reserve.

  3. Coloque no copo o feijão com o caldo e triture 40 seg/vel 5-7 aumentando a velocidade gradulamente.Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e lateral do copo.

  4. Adicione a farinha de mandioca, misture 5 seg/vel 4 e cozinhe 5 min/100ºC/vel 1. Adicione a salsinha, a cebolinha e envolva com a ajuda da espátula. Transfira para uma refratário, coloque por cima o refogado reservado e o ovo cozido cortado em rodelas. Sirva em seguida.


Dica: Esta receita feita com feijão preto cozido, mas também pode ser feita com feijão carioquinha cozido.


Tempo Thermomix: 15 min

Tempo Total: 35 min

Porções: 4

Dificuldade: Fácil



 

Comentários