Baião de dois

 


BAIÃO DE DOIS

 

Ingredientes:


150g de feijão fradinho

1200g de água

2 folhas de louro 

80g de arroz branco 

2 c. chá de sal

5 ramos de coentro, somente as folhas

70g de bacon, cortado em cubos pequenos 

40g de manteiga de garrafa

2 dentes de alho 

1 cebola média, cortadas ao meio 

1 pimenta dedo de moça, sem sementes

150g de queijo coalho em cubos de 1 cm

4 ramos de cebolinha picada

60g de pimentas biquinho

2 folhas de papel alumínio 

 

Modo de Preparo:


1. Coloque sobre a tampa um recipiente de vidro e pese o feijão. Adicione 400g de água e deixe de molho por 1 hora. Depois disso, escorra a água e lave bem os grãos.

2. Coloque no copo os grãos de feijão hidratados, as folhas de louro e 800g de água. Insira o cesto e coloque o arroz e 1 c. chá de sal. Cozinhe 20 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula, cubra com papel alumínio e reserve.

3. Adicione 1 c. chá de sal no feijão e cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Escorra o líquido e reserve os grãos em um recipiente com papel alumínio para se manter aquecido.

4. No copo limpo e seco, coloque o coentro e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve junto com o feijão.

5. Sem lavar o copo, coloque o bacon, 10g de manteiga de garrafa e refogue 7 min/Varoma/Vel Colher. Retire o bacon, deixando a gordura no copo, e reserve junto com o feijão.

6. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 10g de manteiga de garrafa e refogue 7 min/Varoma/Vel 1. Reserve junto com o feijão.

7. Coloque no copo o queijo coalho, 10g de manteiga de garrafa e refogue 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Reserve junto com o feijão.

8. No recipiente onde está o feijão, adicione o arroz cozido, a cebolinha picada, a pimenta biquinho, misture bem, ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 52 min
Tempo total: 1h 52 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil


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