BAIÃO DE DOIS
Ingredientes:
150g de feijão fradinho
1200g de água
2 folhas de louro
80g de arroz branco
2 c. chá de sal
5 ramos de coentro, somente as folhas
70g de bacon, cortado em cubos pequenos
40g de manteiga de garrafa
2 dentes de alho
1 cebola média, cortadas ao meio
1 pimenta dedo de moça, sem sementes
150g de queijo coalho em cubos de 1 cm
4 ramos de cebolinha picada
60g de pimentas biquinho
2 folhas de papel alumínio
Modo de Preparo:
1. Coloque sobre a tampa um recipiente de vidro e pese o feijão. Adicione 400g de água e deixe de molho por 1 hora. Depois disso, escorra a água e lave bem os grãos.
2. Coloque no copo os grãos de feijão hidratados, as folhas de louro e 800g de água. Insira o cesto e coloque o arroz e 1 c. chá de sal. Cozinhe 20 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula, cubra com papel alumínio e reserve.
3. Adicione 1 c. chá de sal no feijão e cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Escorra o líquido e reserve os grãos em um recipiente com papel alumínio para se manter aquecido.
4. No copo limpo e seco, coloque o coentro e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve junto com o feijão.
5. Sem lavar o copo, coloque o bacon, 10g de manteiga de garrafa e refogue 7 min/Varoma/Vel Colher. Retire o bacon, deixando a gordura no copo, e reserve junto com o feijão.
6. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 10g de manteiga de garrafa e refogue 7 min/Varoma/Vel 1. Reserve junto com o feijão.
7. Coloque no copo o queijo coalho, 10g de manteiga de garrafa e refogue 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Reserve junto com o feijão.
8. No recipiente onde está o feijão, adicione o arroz cozido, a cebolinha picada, a pimenta biquinho, misture bem, ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.
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