Creme frio de cenoura e gengibre

 


CREME FRIO DE CENOURA E GENGIBRE


Ingredientes:


350g de cenoura cortada em pedaços

20g de gengibre fresco em pedaços

500g de água

½ c. chá sal

50g de iogurte natural

10 pedras de gelo

Cebolinha picada a gosto

Azeite de oliva extravirgem para decorar


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo a cenoura, o gengibre, 400g de água e o sal. Cozinhe 20 min/100ºC/Vel 1

  2. Triture 1 min/Vel 10, subindo gradualmente a velocidade

  3. Adicione o iogurte, 100g de água, os cubos de gelo e triture 1 min/Vel 10, subindo gradualmente a velocidade. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida com a cebolinha e o azeite por cima.



Tempo Thermomix: 22 min
Tempo total: 22 min 
Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil



Comentários