Cuscuz de camarão

 


CUSCUZ DE CAMARÃO


Ingredientes:
150g de ervilha fresca congelada
150g de milho verde congelado

1 tomate maduro, em rodelas

5 ramos de salsinha, somente as folhas

2 dentes

1 cebola média, cortada ao meio

30g de azeite de oliva extravirgem

½ c. chá páprica picante

1 c. chá colorau

60g azeitona verde

200g de molho de tomate

600g água

2 c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino

300g de camarão médio, sem casca, limpo

150g de camarão 7 barbas, sem casca, limpo

4 ramos de cebolinha, picadas

180g de farinha de milho flocada


Modo de preparo:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese 50g de ervilhas frescas, 50g de milho verde. Retire e reserve junto com o tomate em rodelas.
2. No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

3. Sem lavar o copo, coloque o alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

4. Adicione 100g de ervilha fresca, 100g de milho verde, a páprica, o colorau, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe 7 min/Varoma/Inversa/Vel 1.

5. Adicione os camarões e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire alguns camarões para a decoração e reserve. No copo, prove os temperos e ajuste o sal se for necessário.

6. Adicione a salsinha reservada, a cebolinha e a farinha de milho. Misture com ajuda da espátula e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1.

7. Unte bem com azeite uma forma com furo central (24 cm), decore o fundo com as ervilhas reservadas, o milho reservado, os camarões cozidos reservados e na lateral coloque as rodelas de tomate. Adicione o creme preparado, alise a superfície, cubra com papel alumínio e aguarde 40 minutos para esfriar e firmar. Desenforme e sirva em seguida.


Dica: se preferir servir gelado, basta levar para geladeira ainda na forma por 2 horas antes de servir.


Tempo Thermomix: 25 min
Tempo total: 65 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


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