CUSCUZ DE CAMARÃO
1 tomate maduro, em rodelas
5 ramos de salsinha, somente as folhas
2 dentes
1 cebola média, cortada ao meio
30g de azeite de oliva extravirgem
½ c. chá páprica picante
1 c. chá colorau
60g azeitona verde
200g de molho de tomate
600g água
2 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino
300g de camarão médio, sem casca, limpo
150g de camarão 7 barbas, sem casca, limpo
4 ramos de cebolinha, picadas
180g de farinha de milho flocada
3. Sem lavar o copo, coloque o alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
4. Adicione 100g de ervilha fresca, 100g de milho verde, a páprica, o colorau, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe 7 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
5. Adicione os camarões e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire alguns camarões para a decoração e reserve. No copo, prove os temperos e ajuste o sal se for necessário.
6. Adicione a salsinha reservada, a cebolinha e a farinha de milho. Misture com ajuda da espátula e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
7. Unte bem com azeite uma forma com furo central (24 cm), decore o fundo com as ervilhas reservadas, o milho reservado, os camarões cozidos reservados e na lateral coloque as rodelas de tomate. Adicione o creme preparado, alise a superfície, cubra com papel alumínio e aguarde 40 minutos para esfriar e firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: se preferir servir gelado, basta levar para geladeira ainda na forma por 2 horas antes de servir.
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