FRANGO AO CURRY ACOMPANHADO COM ARROZ DE COUVE FLOR E LEGUMES
Ingredientes:
100g de beterraba, cortada em rodelas bem finas, aprox.. 2 mm
1 pitada de raspas de limão siciliano
40g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para temperar
1 c. chá de sal marinho, mas q. b. para temperar
100g de abóbora cabotiá, cortada em lâminas finas, aprox. 3 mm
1 pitada de noz moscada
300g de couve flor em floretes médios
4 talos de salsinha, somente as folhas
3 dentes de alho
1 cebola pequena, cortada ao meio
1 c. sopa de curry em pó
400g de peito de frango cortado em cubos, aprox.. 2 cm x 2 cm
250g de mandioquinha cortada em rodelas, aprox.. 2 cm
200g de leite de coco
100g de água
8 hastes de aspargos frescos
100g de ervilhas frescas descongeladas
2 folhas de papel manteiga
Modo de preparo:
Coloque o Varoma sobre a tampa e dentro dele uma folha de papel manteiga. Disponha a beterraba, tempere com 1 fio de azeite, 1 pitada de raspas de limão siciliano, 1 pitada de sal e feche o papel formando um envelope. Ao lado, coloque outra folha de papel manteiga, adicione a abóbora, tempere com 1 fio de azeite, 1 pitada de sal, 1 pitada de noz moscada e feche formando um envelope. Acomode o Tabuleiro e coloque a couve flor, tempere com um 1 fio de azeite e 1 pitada de sal. Feche o Varoma, retire e reserve.
No copo limpo e seco, coloque as folhas de salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o curry, 30g de azeite e refogue 4 min/100ºC/Vel 1.
Adicione o peito de frango, a mandioquinha, o leite de coco, a água e 1 c. chá de sal. Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire o Varoma, reserve a couve flor em um recipiente, e coloque no tabuleiro os aspargos. Feche o Varoma.
No copo adicione as ervilhas, acomode o Varoma sobre a tampa, e cozinhe 7 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire o Varoma e reserve.
No copo, adicione a salsinha reservada, misture com a ajuda da espátula e ajuste os temperos que forem necessários. Coloque o frango em um recipiente e reserve aquecido.
No copo limpo e seco, coloque a couve flor cozida, 10g de azeite, uma pitada de sal e triture 5 seg/Vel 5.
Sirva o frango acompanhando com o arroz de couve flor e os legumes.
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