Pão Challah

 


PÃO CHALLAH


Ingredientes:


200g de água

10g de fermento biológico seco

60g de açúcar

600g de farinha de trigo

90g de óleo

1 c. chá de sal marinho 

3 ovos, sendo 1 batido

10g de gergelim branco


Modo de preparo

1. No copo, coloque a água, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/37º C/Vel 2.
2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o sal, 2 ovos e sove 4 min/Espiga.

3. Sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha, coloque a massa, modele como uma bola, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 1 hora.

4. Depois disso, aperte um pouco a massa para sair as bolhas de fermentação e divida a massa em 6 partes iguais. Faça rolinhos com estas partes. Una as 6 pontas superiores e vá trançando os rolinhos. Quando finalizar, una as pontas inferiores. Coloque a trança sobre uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm) polvilhada com farinha, cubra com o pano novamente e deixe fermentar por 40 min.

5. Preaqueça o forno a 180ºC.

6. Pincele o ovo batido e polvilhe o gergelim. Leve para assar por 30 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade, depois sirva.


Tempo Thermomix: 6 min
Tempo total: 1 h 46 min

Porções: 30 fatias
Dificuldade: média


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