Suflê de chocolate branco com calda de morango

 


SUFLÊ DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS


Ingredientes


150g de morangos frescos, picados

40g de água

100g de açúcar demerara

200g de leite integral

15g de farinha de trigo

2 gemas

160g de chocolate branco picado

4 claras

Manteiga sem sal, q. b. para untar


Modo de preparo


  1. Coloque no copo os morangos, a água, 20g de açúcar demerara, e cozinhe 7 min/Varoma/Vel 1. Depois triture 10 seg/Vel 7. Retire e reserve na geladeira.

  2. No copo limpo e seco, coloque 100g de açúcar demerara e triture 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  3. Sem lavar o copo, coloque 20g de açúcar pulverizado, o leite, a farinha de trigo, as gemas e cozinhe 6 min/80ºC/Vel 4.

  4. Adicione o chocolate branco e misture 1 min/Vel 4. Retire do copo e reserve.

  5. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga 8 ramequins (10 cm diâmetro) e polvilhe sobre eles 30g do açúcar pulverizado. Reserve.

  6. No copo limpo e seco, insira a borboleta, as claras e bata 2 min/Vel 3,5. Adicione através do bocal 20g de açúcar pulverizado e bata 2 min/Vel 3,5.

  7. Adicione 1/3 das claras ao creme de chocolate reservado, misture com a ajuda da espátula envolvendo de baixo para cima. Adicione mais 1/3 das claras e misture. Finalize com o restante das claras, misturando bem. Coloque o creme nos raquemins enchendo até as bordas. Leve ao forno por 10 min, ou até que estejam bem altos e levemente dourados.

  8. Retire do forno, polvilhe 20g de açúcar pulverizado com ajuda de uma peneira, e sirva imediatamente junto com a calda de morangos. 


Dica: 

- Suflê é uma sobremesa leve e muito saborosa, mas que precisa sempre ser servida logo que sai do forno, pois quando começa a esfriar, perde seu volume.


Tempo Thermomix: 19 min

Tempo total: 29 min

Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: média



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