SUFLÊ DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
150g de morangos frescos, picados
40g de água
100g de açúcar demerara
200g de leite integral
15g de farinha de trigo
2 gemas
160g de chocolate branco picado
4 claras
Manteiga sem sal, q. b. para untar
Modo de preparo
Coloque no copo os morangos, a água, 20g de açúcar demerara, e cozinhe 7 min/Varoma/Vel 1. Depois triture 10 seg/Vel 7. Retire e reserve na geladeira.
No copo limpo e seco, coloque 100g de açúcar demerara e triture 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque 20g de açúcar pulverizado, o leite, a farinha de trigo, as gemas e cozinhe 6 min/80ºC/Vel 4.
Adicione o chocolate branco e misture 1 min/Vel 4. Retire do copo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga 8 ramequins (10 cm diâmetro) e polvilhe sobre eles 30g do açúcar pulverizado. Reserve.
No copo limpo e seco, insira a borboleta, as claras e bata 2 min/Vel 3,5. Adicione através do bocal 20g de açúcar pulverizado e bata 2 min/Vel 3,5.
Adicione 1/3 das claras ao creme de chocolate reservado, misture com a ajuda da espátula envolvendo de baixo para cima. Adicione mais 1/3 das claras e misture. Finalize com o restante das claras, misturando bem. Coloque o creme nos raquemins enchendo até as bordas. Leve ao forno por 10 min, ou até que estejam bem altos e levemente dourados.
Retire do forno, polvilhe 20g de açúcar pulverizado com ajuda de uma peneira, e sirva imediatamente junto com a calda de morangos.
Dica:
- Suflê é uma sobremesa leve e muito saborosa, mas que precisa sempre ser servida logo que sai do forno, pois quando começa a esfriar, perde seu volume.
Tempo Thermomix: 19 min
Tempo total: 29 min
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