Iogurte de castanha


IOGURTE DE CASTANHA 


Ingredientes

200g de castanha de caju crua

1000g de água

50g de tâmaras sem caroço 

1 sachê de probióticos


Modo de preparo


  1. Coloque um recipiente médio sobre a tampa. Coloque as castanhas, 500g de água e deixe de molho por 8 horas na geladeira. Depois, descarte a água e lave bem as castanhas. Reserve.

  2. Coloque no copo 500g de água e aqueça 4 min/100ºC/Vel 1.

  3. Adicione as castanhas hidratadas, as tâmaras, os probióticos e triture 2 min/Vel 10.

  4. Inicie o modo Fermentação/40ºC/6 horas. Depois coloque em recipientes de vidro e mantenha na geladeira até o momento de servir.


Dicas especiais:

  • No lugar das tâmaras, pode ser usado açúcar da sua preferência.

  • Os Probióticos são formados por diversas bactérias benéficas ao intestino. Podem ser encontrados em lojas de produtos naturais ou farmácias.

  • Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita está adaptada para o modelo TM6.
    Para fazer esta receita na TM31 e TM5 siga até o passo 3 e depois coloque o creme em recipientes pequenos. Coloque-os dentro de uma caixa de isopor e envolva com uma toalha por 6 horas, para fazer o processo de fermentação. 

  • Se quiser, depois do processo de fermentação você pode bater o iogurte com frutas da sua preferência.

  • Validade: 4 dias em geladeira.


Tempo Thermomix: 6hs 6 min 

Tempo total: 14 hs

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil



 

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