Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r644746
BOLINHA DE MANDIOCA RECHEADA
Ingredientes
60 g de queijo parmesão, cortado em pedaços100 g de sobras de pão
2 dentes de alho
2 ramos de salsinha fresca, somente as folhas
100 g de linguiça calabresa, sem pele e cortada em pedaços
500 g de mandioca descascada, cortada em pedaços e sem o fio central
1000 g de água
1 1/2 c. chá de sal, mais q. b. para ajustar o sabor
60 g de queijo muçarela, cortado em cubos pequenos
3 ovos, sendo 2 batidos e 1 apenas a gema
1 pitada de pimenta do reino em pó
20 g de farinha de trigo
Óleo, q. b. para fritar
Tempo Thermomix: 25 minModo de preparo
- Coloque no copo o queijo, triture Turbo/0.5 seg/2-3 vezes e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Para a farinha de rosca coloque no copo o pão, 1 dente de alho, 1 ramo de salsinha e triture 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a calabresa e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a mandioca, a água e o sal e cozinhe 20 min/100°C/Inversa/vel colher. Retire e escorra com a ajuda do Varoma. Reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o queijo, reserve.
- No copo vazio coloque a mandioca cozida, 1 ramo de salsinha, 1 gema de ovo, 1 dente de alho, a pimenta e bata 20 seg/vel 3.
- Adicione o queijo parmesão reservado e a farinha de trigo e misture 10 seg/vel 4. Com a ajuda de uma colher de chá retire porções de massa, modele pequenas bolas e espalme um pouco na mão. Coloque no centro a calabresa reservada e o queijo muçarela reservado, feche bem. Empane passando no ovo batido e na farinha de rosca aromatizada. Frite em óleo bem quente (180ºC), retire e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.
Dica: Para saber se o óleo está bem quente, coloque um pedaço de pão no óleo. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.
Tempo Total: 45 min
Quantidade: 24 unidades aprox.
Dificuldade: fácil
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