Bolinho de arroz com calabresa - Cookidoo

 






BOLINHO DE ARROZ COM CALABRESA

Ingredientes

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços 
4 ramos de salsa fresca 
1 dente de alho 
50 g cebola 
1 ovo 
80 g calabresa defumada, sem pele 
Sal q.b. 
Pimenta do reino preta em pó q.b. 
Noz-moscada em pó q.b. 
450 g arroz branco cozido 
50 g amido de milho 
Óleo para fritar

Modo de preparo

1- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2- Coloque no copo a salsinha, o alho e a cebola e triture 3 seg/vel 7.
3- Adicione o ovo, a linguiça, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 5 seg/vel 5.
4- Adicione o arroz, o amido e o queijo parmesão reservado e misture 30 seg/vel 5.
5- Faça pequenas bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo em papel toalha e sirva quente.

DICA: Essa receita é uma ótima sugestão para quando sobrar arroz branco cozido.

DICA: Para saber se o óleo está bem quente, coloque um pedaço de pão no óleo. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.

Tempo Thermomix: 1 min
Tempo Total: 11 min
Quantidade: 25 unidades aprox.
Dificuldade: fácil



Comentários