Ingredientes
300 g água
250 g bacalhau dessalgado e
demolhado, sem pele e sem
espinhas, cortado em pedaços
3 dentes de alho
1 ramo de tomilho, apenas as folhas
100 g cebola, cortada em metades
3 ramos de salsa fresca, apenas as
folhas
Pimenta calabresa seca em flocos q.b.
1 ovo
200 g farinha de trigo, mais q.b.
para ajustar a consistência
1 c. sopa fermento químico em pó
Óleo para fritar q.b.
Sal q.b.
Modo de preparo
1- Coloque no copo a água e insira o cesto com o bacalhau, 1 dente de alho e o tomilho e cozinhe 15 min/100°C/vel 1. Ao final do tempo programado, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve o bacalhau e a água do cozimento.
2- Coloque no copo a cebola, os 2 dentes de alho, a salsinha, a pimenta e triture 5 seg/vel 5.
3- Adicione o bacalhau e desfie 4 seg/vel 4.
4- Adicione o ovo, 50 g da água reservada do cozimento, a farinha de trigo, o fermento e misture 20 seg/inversa/vel 3. Verifique a consistência da massa, que deve se soltar com facilidade da espátula. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo e misture 10 seg/inversa/vel 3. Acerte o sal. Retire a massa para um recipiente e deixe descansar por 20 minutos.
5- Com a ajuda de duas colheres, faça quenelles (bolinhos com formato oval) e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo em papel toalha e sirva em seguida.
DICA: Para saber se o óleo está bem quente, coloque um pedaço de pão no óleo. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.
Tempo Thermomix: 15 min
Tempo Total: 50 min
Quantidade: 25 unidades aprox.
Dificuldade: fácil
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