Bolinho de frango com mandioquinha

 


BOLINHO DE FRANGO COM MANDIOQUINHA


Ingredientes: 

1200g de água

200g de mandioquinha, em rodelas de 1 cm

400g de filé de frango, cortado em pedaços médios

2 c. chá sal

2 pitadas de pimenta do reino preta moída

2 pitadas de páprica picante

1 punhado de salsinha – somente as folhas

1 ovo

40g de farinha de aveia


Modo de preparo: 

  1. Coloque no copo 1200g de água e 1 c. chá de sal. Insira o cesto e coloque a mandioquinha. Feche a tampa. Acomode o Varoma e coloque o frango. Tempere com ½ c. chá de sal, pimenta do reino e páprica picante. Feche a tampa e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 3. Retire o Varoma e reserve. Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve. Descarte a água do copo.

  2. No copo limpo e seco, coloque 1 punhado de salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo.

  3. Adicione o frango cozido, a mandioquinha cozida, o ovo, ½ c. chá de sal e misture 6 seg/Inversa/Vel 6. Retire a massa para um recipiente e leve para gelar por 30 minutos. 

  4. Pegue uma pequena porção da massa, modele no formato de bolinha e passe pela farinha de aveia. Repita a operação até finalizar a massa.

  5. Frite em óleo bem quente ou leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.


Tempo Thermomix: 21 min

Tempo total: 1 hora
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil



Comentários