BOLO NEGA MALUCA
Ingredientes
40 g manteiga, mais q. b. para untar160 g farinha de trigo, mais q. b. para enfarinhar
70 g óleo de girassol
150 g água morna
330 g açúcar
4 ovos médios, em temperatura ambiente
140 g chocolate em pó
2 c. chá de fermento químico em pó
60 g leite
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e reserve.
- Coloque sobre a tampa um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.
- Insira a borboleta. Coloque 250 g de açúcar e os ovos e bata 4 min/37°C/vel 3. Em seguida misture 3 min/vel 3.
- Misture 1 min/vel 2 e adicione lentamente através do bocal da tampa o óleo e água reservada.
- Retire a borboleta. Adicione 160 g de farinha de trigo, 100 g de chocolate e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Despeje na forma reservada. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (180ºC). Enquanto isso prepare a cobertura.
- No copo limpo e seco coloque 40 g de manteiga, 80 g de açúcar, 40 g de chocolate em pó e o leite e cozinhe 8 min/120°C/vel 2. Desenforme o bolo em um prato de servir e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, polvilhe granulado de chocolate por cima da cobertura.
Tempo Thermomix: 10 minTempo Total: 1 h 05 min
Quantidade: 10 fatias
Dificuldade: fácil
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