Bolo nega maluca - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r648200


BOLO NEGA MALUCA

Ingredientes

40 g manteiga, mais q. b. para untar
160 g farinha de trigo, mais q. b. para enfarinhar
70 g óleo de girassol
150 g água morna
330 g açúcar
4 ovos médios, em temperatura ambiente
140 g chocolate em pó
2 c. chá de fermento químico em pó
60 g leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e reserve.
  2. Coloque sobre a tampa um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque 250 g de açúcar e os ovos e bata 4 min/37°C/vel 3. Em seguida misture 3 min/vel 3.
  4. Misture 1 min/vel 2 e adicione lentamente através do bocal da tampa o óleo e água reservada.
  5. Retire a borboleta. Adicione 160 g de farinha de trigo, 100 g de chocolate e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Despeje na forma reservada. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (180ºC). Enquanto isso prepare a cobertura.
  6. No copo limpo e seco coloque 40 g de manteiga, 80 g de açúcar, 40 g de chocolate em pó e o leite e cozinhe 8 min/120°C/vel 2. Desenforme o bolo em um prato de servir e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, polvilhe granulado de chocolate por cima da cobertura.

Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 1 h 05 min
Quantidade: 10 fatias
Dificuldade: fácil

Comentários