CALDEIRADA DE CAÇÃO
Ingredientes
1000 g de postas de cação1 1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
Suco de 1 limão
4 ramos de coentro fresco, apenas as folhas
7 tomates maduros, sendo 3 cortados em rodelas e 4 cortados em pedaços
1 pimentão vermelho médio, cortado em rodelas
2 cebolas médias, sendo 1 cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
40 g de azeite
800 g de batata Asterix, descascadas e cortadas em rodelas
150 g de vinho branco
100 g de água
Modo de preparo
- Coloque o tabuleiro sobre a tampa e pese as postas de cação. Adicione ½ c. chá de sal, a pimenta, o suco de limão e 2 ramos de coentro. Misture e reserve.
- Coloque no Varoma 3 tomates cortados em rodelas, o pimentão, 2 ramos de coentro e polvilhe ½ c. chá de sal por cima. Reserve.
- Coloque no copo 1 cebola cortada em pedaços, o alho, a pimenta, o azeite, 4 tomates cortados em pedaços e triture 5 seg/vel 5.
- Adicione 1 cebola cortada em rodelas e refogue 7 min/120°C/Inversa/vel 1.
- Insira a borboleta. Adicione no copo a batata, o vinho, a água, ½ c. chá de sal. Acomode sobre a tampa o Varoma, insira o tabuleiro com as postas de cação. Cozinhe 20 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire para um refratário e sirva em seguida.
Tempo Total: 45 min
Quantidade: 6 porções aprox.
Dificuldade: fácil
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