Camarão com chuchu - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r646012



CAMARÃO COM CHUCHU

Ingredientes

400 g de camarão, sem a casca e limpo
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
Suco de 1 limão
5 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
2 dentes de alho
100 g de cebola
1/2 pimenta dedo de moça, sem as sementes
200 g de tomate maduro, sem pele e sem as sementes, cortado em cubos
35 g de azeite
700 g de chuchu sem casca e sementes, cortado em pedaços médios

Modo de preparo

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o camarão. Em  seguida tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e reserve.
  2. Coloque no copo a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o alho, a cebola, a pimenta, o tomate e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1
  4. Adicione o chuchu e cozinhe 15 min/100°C/Inversa/vel colher.
  5. Adicione o camarão reservado, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 min/100°C/Inversa/vel colher. Adicione a salsinha e envolva com a espátula. Sirva a seguir.

Dica:Sirva acompanhado com arroz branco ou um purê de batatas e salada.

Tempo Thermomix: 20 min
Tempo Total: 30 min
Quantidade: 4 porções aprox.
Dificuldade: fácil

Comentários