Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650875
CREME DE CAMARÃO E CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
100g de farinha de tapioca granulada
2 dentes de alho
1 cebola, cortada ao meio
½ pimentão vermelho, cortado em pedaços
40g de azeite de oliva extravirgem
2 tomates sem sementes, cortados em pedaços
5 talos de coentro, somente as folhas
5 talos de salsinha, somente as folhas
5 talos de cebolinha, em pedaços
2 e ½ c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino em pó
700g de água
800g camarões grandes, sem casca e limpos
200g de leite de castanha do Pará
Modo de Preparo:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a farinha de tapioca granulada. Reserve.
2. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o pimentão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 7 min/120ºC/Vel 1.
3. Adicione os tomates, o coentro, a salsinha, a cebolinha, 2 c. chá de sal, a pimenta do reino, a água e bata 30 seg/Vel 10. Coloque o Varoma sobre a tampa, adicione os camarões, tempere com ½ c. chá de sal, feche o Varoma e cozinhe 15 minutos/120º C/Vel 2. Retire o Varoma e reserve.
4. Adicione no copo o leite de castanha do Pará e cozinhe 30 min/90ºC/Inversa/Vel 2,5 e adicione através do bocal a farinha de tapioca reservada.
5. Adicione o camarão reservado, misture com ajuda da espátula e sirva em seguida.
DICAS
Consulte Cookidoo® para obter a receita de leite de castanha do Pará.
Tempo Thermomix: 53 min
Tempo Total: 1 h
Quantidade: 6 porções
Dificuldade: fácil
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