CREME DE INHAME E ERVILHA
Imgredientes
20 g linhaça5 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g inhame, descascado e cortado em pedaços
800 g água
1 c. chá de sal
100 g ervilha, descongelada
Modo de preparo
- Coloque no copo a linhaça e pulverize 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, triture 3 seg/vel 5 e em seguida refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione o inhame, a água, o sal e coloque o Varoma com a ervilha e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma.
- Coloque o copo de medida e em seguida triture 1 min/vel 5-7 aumentando a velocidade gradualmente. Adicione no copo a ervilha, a linhaça e a salsinha reservadas, envolva com a espátula. Sirva quente.
Dica: Ao triturar o creme no passo 5, faça progressivamente vel 5, 7. É fundamental esperar de 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar respingos.
Tempo Thermomix: 30 minTempo Total: 40 min
Quantidade: 6 porções aprox.
Dificuldade: fácil
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