EMPADÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
320 g farinha de trigo100 g banha de porco
30 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de sal, mais q. b. para ajustar o sabor
3 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
1000 g água
400 g peito de frango, sem osso e cortado em pedaços de aprox. 4 cm x 4 cm
1 folha de louro seco
40 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g polpa de tomate
1 pitada de pimenta do reino em pó
200 g requeijão cremoso
50 g azeitonas verdes, sem caroço
1 gema de ovo, para pincelar
Modo de preparo
- No copo limpo e seco coloque 300 g de farinha de trigo, banha de porco, manteiga, o ovo, ½ c. chá de sal e bata 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o cesto com o peito de frango, ½ c. cha de sal, a folha de louro, 10 g de azeite e cozinhe 25 min/100°C/vel 2. Retire e reserve, separadamente, o peito de frango e a água do cozimento.
- Coloque no copo a cebola, o alho e 30 g azeite e triture 2 seg/vel 5.
- Adicione a polpa de tomate e refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione o peito de frango e desfie 3 seg/vel 4.
- Adicione 250 g da água do cozimento reservada e misture 5 min/100°C/Inversa/vel colher.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta, adicione 20 g de farinha de trigo e cozinhe 3 min/100°C/Inversa/vel colher. Adicione a salsinha picada e envolva com a espátula, retire e deixe esfriar. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o requeijão e a azeitona. Retire e reserve.
- Em uma superfíce forrada com uma folha de papel manteiga coloque ⅔ da massa, cubra com outra folha de papel manteiga e com ajuda de um rolo abra a massa. Retire uma das folhas e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (Ø 22 cm). Recheie com o frango preparado, distribua por cima o requeijão cremoso e adicione as azeitonas. Abra o ⅓ restante da massa entre duas folhas de papel manteiga, retire uma das folhas e cubra colocando a massa por cima. Pressione bem as bordas para que fique bem fechada e decore a gosto. Pincele a gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (180ºC).
Dicas:
- Com o restante da água de cozimento do peito de frango preparare um arroz ou uma sopa. Se não for utilizar em seguida, deixe esfriar e congele para utilizar posteriormente.
- Pode optar por preparar empadas pequenas.
- Se preferir pode congelar o empadão antes de assar, não sendo necessário descongelar para levar ao forno. O tempo de forno será de aprox. 55 minutos.
Tempo Thermomix: 45 min
Tempo Total: 1 h 45 min
Quantidade: 8 porções aprox.
Dificuldade: médio
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