EMPADÃO DO MAR
Ingredientes
190 g manteiga640 g água
470 g farinha de trigo
2 c. chá de sal
½ c. chá de açúcar
60 g queijo parmesão, cortado em pedaços
250 g filé de peixe Saint Peter ou 250 g filé de peixe pescada
1 pitada de pimenta do reino em pó
100 g cebola
1 dente de alho
150 g tomate maduro, cortado em pedaços
½ pimenta dedo de moça, sem as sementes
30 g azeite
1 c. chá de colorau
200 g camarão, limpo
200 g carne de siri fresca, cozida e espremida
200 g vôngole, sem casca
20 g suco de limão
3 ramos de coentro fresco, somente as folhas picadas
2 gemas de ovo, para pincelar
Modo de preparo
- Coloque no copo a manteiga, 140 g de água, 450 g de farinha de trigo, 1 c. chá de sal e o açúcar e bata 20 seg/vel 6. Retire e reserve.
- Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5/2-3 vezes em seguida triture mais 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque o Varoma sobre a tampa, pese os filés de peixe e tempere com ½ c. chá de sal e pimenta. Feche o Varoma e reserve.
- Coloque no copo 500 g de água, acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 18 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e o azeite, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 2.
- Adicione o colorau e envolva o refogado com a espátula. Adicione o camarão, a carne de siri bem espremida, o vôngole, o suco de limão e ½ c. chá de sal e cozinhe 5 min/120°C/Inversa/vel colher.
- Adicione 20 g de farinha de trigo, envolva com a espátula e cozinhe 3 min/120°C/Inversa/vel colher.
- Adicione no copo o peixe cozido reservado e o coentro, envolva com a espátula e coloque em um reciepiente para esfriar. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma superfície e com ajuda de um rolo, abra ⅔ da massa em forma de círculo, forre o fundo e a lateral de uma forma de aprox. 26 cm de diâmetro. Distribua o recheio pela base e polvilhe com o queijo ralado. Abra a massa restante em forma de círculo e cubra o recheio. Feche bem as laterais. Pincele com as gemas de ovo. Leve ao forno por 45 minutos (180ºC). Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado com uma salada.
Tempo Thermomix: 30 min
Tempo Total: 1 h 35 min
Quantidade: 8 porções aprox.
Dificuldade: fácil
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