ESFIHA DE CARNE FECHADA
Ingredientes
200 g de cebola30 g de azeite
350 g de carne moída
1 c. sopa de orégano
2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
20 g de suco de limão
1 c. chá de tahine
250 g de tomates, maduros e cortados em cubos pequenos
250 g de leite
70 g de óleo de girassol, mais q.b. para untar
1 c. chá de açúcar
15 g de fermento biológico fresco ou 1 1/2 c. chá de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo, mais q. b.para enfarinhar
Modo de preparo
- Coloque a cebola e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a carne, o orégano, 1 c. chá de sal, a pimenta e o suco de limão e cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/vel colher, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa.
- Adicione o tahine e o tomate, envolva bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.
- No copo limpo e seco, coloque o leite, 70 g de óleo, o açúcar, o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
- Adicione 250 g farinha de trigo, 1 c. chá de sal e misture 5 seg/vel 5.
- Adicione 250 g farinha e amasse Massa/vel 2 . Retire e divida em 20 bolas com aprox. 40 g cada, coloque numa superfície enfarinhada. Cubra com um pano e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira (Ø 40 cm x 35 cm) e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, faça círculos de aprox. 9 cm de diâmetro e no centro coloque a carne preparada.
- Para fechar as esfihas, una primeiro dois lados e no fim o terceiro lado, dando a forma de um triângulo. Coloque na assadeira (Ø 40 cm x 35 cm) preparada. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos e leve ao forno por 20 minutos (180ºC). Sirva a seguir.
Tempo Total: 2h 20 min
Quantidade: 20 unidades aprox.
Dificuldade: médio
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