FAROFA DE FLOCOS DE MILHO COM BANANA
Ingredientes
2 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas15 talos de cebolinha, cortados em pedaços
100 g de cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
150 g de bacon em cubos de aprox. 2 cm x 2 cm
300 g de farinha de milho amarela, em flocos
1 c. chá de água
150 g de azeitona preta
2 bananas da terra, cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Coloque no copo a salsinha e a cebolinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min/Varoma/Inversa/vel colher .
- Adicione a farinha de milho, o sal e refogue 8 min/100°C/Inversa/vel colher.
- Adicione a água, a azeitona e cozinhe 4 min/100°C/Inversa/vel colher.
- Retire para um recipiente e adicione a salsinha e a cebolinha reservadas e as bananas, misture bem. Sirva a seguir.
Dicas:
- Sirva com um prato de carne.
- Com esta farofa pode-se rechear um frango ou um peru.
- Se desejar pode adicionar à farofa 100 g de milho verde e 50 g de uvas-passas.
- Pode substituir a azeitona preta por azeitona verde.
Tempo Total: 25 min
Quantidade: 6 porções aprox.
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!