MAIONESE PASTEURIZADA
Ingredientes:
350 g óleo de girassol ou óleo
de soja
50 g azeite
2 ovos
15 g mostarda amarela ou
mostarda Dijon
1 limão Tahiti, somente o suco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Modo de preparo:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo e o azeite. Reserve.
2. Adicione no copo os ovos, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e aqueça 2 min/80°C/vel 5.
3. Misture 2 min/vel 5 e coloque delicadamente o óleo e o azeite sobre a tampa, ao redor do copo de medida, para escorrer em fio lentamente sobre as lâminas e criar uma emulsão.
4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e misture 10 seg/vel 3.
5. Deixe esfriar e armazene na geladeira em pote hermético.
Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 15 min
Quantidade: 550 g aprox.
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!