Maionese pasteurizada

 


MAIONESE PASTEURIZADA

Ingredientes:

350 g óleo de girassol ou óleo de soja 
50 g azeite
2 ovos 
15 g mostarda amarela ou mostarda Dijon 
1 limão Tahiti, somente o suco 
Sal q.b. 
Pimenta do reino preta em pó q.b.
 

Modo de preparo: 

1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo e o azeite. Reserve. 

2. Adicione no copo os ovos, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e aqueça 2 min/80°C/vel 5

3. Misture 2 min/vel 5 e coloque delicadamente o óleo e o azeite sobre a tampa, ao redor do copo de medida, para escorrer em fio lentamente sobre as lâminas e criar uma emulsão.

4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e misture 10 seg/vel 3

5. Deixe esfriar e armazene na geladeira em pote hermético.

Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 15 min
Quantidade: 550 g aprox.
Dificuldade: fácil


Comentários