MINI PÃO DE QUEIJO COM CALABRESA
Ingredientes
100 g de óleo de girassol, mais q. b. para untar100 g de linguiça calabresa defumada, cortada em pedaços
2 ramos de salsinha fresca, somente as folhas
150 g de queijo minas padrão meia-cura, cortado em pedaços
250 g de polvilho azedo
200 g de leite
1. chá de sal
2 ovos pequenos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (40 cm x 35 cm), reserve.
- Coloque no copo a calabresa e a salsinha e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o queijo, selecione Turbo/0.5 seg/2-3 vezes e rale 3 seg/vel 20. Retire e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o polvilho e reserve.
- Coloque no copo o leite, 100 g de óleo e o sal e aqueça 7 min/90°C/vel 1.
- Adicione de uma só vez o polvilho reservado e bata 20 seg/vel 6. Retire o copo da base e deixe esfriar durante 40 minutos ou até atingir a temperatura de 60ºC.
- Após esse tempo coloque o copo na base e adicione o queijo reservado e bata 10 seg/vel 6.
- Adicione a calabresa e misture 5 seg/vel 5.
- Adicione os ovos e bata 25 seg/vel 6. Deixe descansar durante 5 minutos.
- Com as mãos úmidas, divida a massa em 30 porções. Pegue uma porção da massa e modele como uma bolinha. Coloque na assadeira untada. Repita este procedimento com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos (180°C). Sirva ainda quente.
Dica: A calabresa pode ser substituída por presunto cozido ou aromatizar com ervas.
Tempo Thermomix: 10 minTempo Total: 2 h
Quantidade: 30 porções
Dificuldade: fácil
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